※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンタル
家事・料理

小さい子がいると床がすぐ汚れますが、皆さんは家の中でスリッパを履いていますか?

小さい子がいると家の床がすぐ散らかりませんか?😭

お菓子やご飯の食べこぼし、、、米が踏み潰されてベタベタについてしまったり、、、

拭いても拭いても、床が汚い😭素足で歩いててすごく気持ち悪いです😭足の裏にいろんなものがたくさんつきます😭

みなさん、お家の中ではスリッパを履いてますか?(大人が、です!)

コメント

☺︎

スリッパの裏も汚れるので履いてないです🥹ほんと、いろんなゴミクズが転がってますよね😂テーブルの下とハイチェアは毎食大変なことになるので拭いてますが、たまに足の裏にご飯粒つけたまま歩いててホコリと一緒に丸まってます😂朝起きたら掃除機かけて、夕飯の準備が終わってから散歩に行くので、その前にも掃除機かけてます😊それでもどこかからゴミクズ集まってきますね🫣笑

• メンタル

メンタル

ですよね😭うちも毎食後、うなだれながら床拭きしてます…😮‍💨

ママさんはいつもお家の中で素足ですか?
    寝る前にお布団に入る時とかそのままの足だとなんとなく気になりませんか?

• 10月3日
  • ☺︎

☺︎

いつも素足です🥹その方が床の汚れ具合もわかりやすいので😂夕方も掃除機かけてますし、そんなに足の裏汚いとは感じません😂下の子のよだれもすごいので2日に1回は床も拭いてます🥹

• 10月3日
。

スリッパ履いてないです

確かに足の裏気持ち悪いけど、子どもが小さいうちは仕方ないと諦めました😂