お風呂上りに授乳し、寝かせた後、勝手に横向きになって吐き戻し。ゲップさせても問題なし。不安だけど、特に顔色悪くなく、寝ている。大丈夫かな…。
お風呂上りに授乳をして、寝たので布団に寝かせて、
簡単に家事をしていました!(おこめ研いでただけなので3分くらいだと思います)
部屋に様子を見に行くと、勝手に横向きになって寝ていて、
口の端からツツーーーっと、軽く吐きもどししてました(´+ω+`)
吐きもどしは最近よくあるのでそんなに気にしてなかったんですが、
勝手に横向きになってたのでびっくりしました(´+ω+`)
その後慌てて抱き上げて、ゲップさせたら特に吐く様子もなく、ゲップをして、そのあとは眠かったところを起こしてしまったからなのか、ふにゅふにゅして、寝てしまいました。
特に顔色も悪いとかまた吐いたりとかではないのですが、
喉詰まったりしてないかなと不安になってしまいました(´+ω+`)
いまは特に泣いたりもせず寝てしまってるのですが…
大丈夫かな…と、気になってしまい。気にしすぎでしょうか😓
不安だったので書かせて頂きました…
- iku(8歳)
コメント
cocoa
うちは3ヶ月になりますが、寝返れないはずなのに、寝ている間も足をバタバタさせたり、全身を使って勝手に移動してます💦💦夜は大体布団から出て、90°回転してます。笑
やまはる
私も入院中そのようなこと
ありました!!
授乳後は必ずゲップをさせて
出なかったら横に向けると吐いた時でも大丈夫って助産師さんがいってました!!
めぇすけ★
こんばんは(´˘`*)
うちの子は吐き戻しが酷いので
寝せる時から横にしてました✨
むせたり、唇が紫色になってなければ
大丈夫だとは思いますが😅
うちの子ゲップが出ないので
今でも寝ながら吐いたりとか
しょっちゅうです( ´•д•` )💦
もし気になる様でしたら
右側を下にして寝せてあげたり
してみてはいかがですか?
(タオルを背中に当ててあげて下さい✨)
mopiy🍼
体ごと横向きになってたんですか?
口の橋からでることはよくありますよー新生児期から顔だけ横向くことはうちのこもありました!
iku
回答ありがとうございます!
うちのこもまだ生後二週間なのに、寝相が悪すぎて、お布団はいじゃうし、バタバタして向き変えようとしたりしてて(´+ω+`)
心配になってしまいました(´+ω+`)