赤いブツブツが出てきた乳幼児発疹について、保湿用品ややり方を教えてほしいです。先生は大丈夫と言ったけど、特にする必要はあるでしょうか。
そんなに酷くないですが
乳幼児発疹かな?
赤いブツブツが顔と首に出てきました。
1ヵ月検診で先生に言ったら
これくらいなら大丈夫。と言われました💦
検診は7日でした。
大丈夫と言われてもカサカサで
ブツブツが気になるので
効果のあった保湿用品
その他保湿にいいやり方などあれば
教えください!
(沐浴剤は使わない等)
それとも先生がこのくらいなら
大丈夫!と言ったので
特にする必要はないのでしょうか💦
- ゆみ(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳, 14歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
大体の赤ちゃんに出るので、酷くなければ大丈夫は大丈夫ですが、見た目的に、、と思う場合は皮膚科を受診するのがオススメです!一日で治りました(^ー^)
あお
私は気になったので耳鼻科に行って塗り薬もらいましたよ(^^)すぐ治りました!
生理的なものなので、しばらくすれば治ると思うんですが、ちょっと待てなくて耳鼻科行っちゃいました!!
産院で聞いたケアとしては、朝晩保湿することと、あとはお風呂の時にガーゼで顔を拭わないことです!
私は娘の顔(おでこ、ほっぺた)を泡状の石鹸でポンポンと洗ったあと、濡れた自分の指出石鹸を拭って、最後にコップでお湯を直接顔にかけてます!
-
ゆみ
ガーゼで顔ふくのはいけないんですね(>_<)
朝晩の保湿て何を使ってましたか(>_<)?
泡石鹸あるのでやってみます(*^ω^*)- 12月16日
-
あお
ガーゼで拭くと顔に傷がつくと言われました!個人的には柔らかいガーゼで押し拭きするのならいいと思うんですがね(^^;
朝晩は、Pigeonのベビーローション使ってます(^^)乳液みたいな感じです。
他製品と比べたわけではないですが、これと言ってダメなところもないので使ってます♪- 12月16日
-
ゆみ
画像ありがとうございます(*^ω^*)
ピジョンなら良さそうですね♪
使ってみます!
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 12月16日
かなる
泡石鹸で洗って、よく洗い流して石鹸が残らないようにしてねって言われました。
昨日の1ヶ月健診では顔や首、肩にと広がってしまってたので、キンダベートをだしてもらったら1回塗っただけでも効果を実感できました😃
あごの下は皮膚と皮膚が重なってしまい治りにくいので、ガーゼをはさんで重ならないようにするといいよって小児科の先生に指導受けましたよ😃
-
ゆみ
泡石鹸あるのでやってみます(*^ω^*)
やはり病院の薬がいいですね♪- 12月16日
mopiy🍼
しっかり石鹸であらって、すすぎのこしのないようにしっかりすすぐ!
そして保湿はforfamがおすすめです!
-
ゆみ
石鹸は泡石鹸ですか?
forfam調べてみます🎶
こちらはお風呂上がりだけ塗ってましたか?- 12月16日
-
mopiy🍼
arauです!泡のソープです!
寒くなってきてからは朝も乾燥してたのでお風呂上がりと朝、塗りました!- 12月16日
-
ゆみ
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡やってみます♪
- 12月16日
ゆみ
ではじめくらいです!
やっぱり皮膚科でよね!