コメント
はじめてのママリ🔰
産まないと決めているのなら破棄ですかね。
残すためのお金?でお子さんにお金かけてあげるぞと思えばどうでしょうか?
ぽんちょっ
2人目産んだ後すぐは破棄するのが苦しかったです。
破棄できない! て思っていました。
退院すると残すか破棄するかの手紙がきました。
最初は見るのも辛くて棚にしまっておきました。
最近、心が落ちついてきたので破棄すると手紙に書いて返信しました。
私も納得するまで置いておこうかとも思っていましたがお金がかかる。
私の子供は2人だと思えたので破棄できました。
あまり深く考えないようにしながら…。
おかぁちゃんさんは2人目がほしかったから辛いのですか?
それとも産まれたかもしれない命だからですか?
-
おかぁちゃん
返信ありがとうございました。返信遅くなり、すみません。
たぶん、ぽんちょっさんと気持ちが近いのではないかと、読んでいて思いました。
たぶん、私はもともと、3人くらい子供を産んでみたいと思っていました。ただ、体外受精でしか授からず、流産も経験して、命がなくなる事が怖く、今も怖いんだと思います。
今、1人子供を育てていますが、いつも命があるか、健康でいてくれるかとドキドキしています。卵はきっと、そういう気持ちを柔がせるものなんじゃないかと思います。
決して今の子供の保険という意味ではなく、沢山、子供がいてくれる事が嬉しいみたいな感情なんかもしれません。- 10月7日
退会ユーザー
産まないと決めてるなら潔く破棄です!
そんなお金を捨ててまで残す必要もないし、辛いと言うなら、また頑張って使うしかないんじゃないですか?
本当にただの心のお守りなら破棄して、そのお金でお子さんにお金かけた方がいいと思います!
-
おかぁちゃん
そうですよね、返信ありがとうごさいました。
- 10月7日
たかこ
こんにちは。その後の心境の変化などはどうですか?
わたしも似てるかわかりませんが、破棄したいけど出来ません。わたしはもう子どもはいらないのですが、破棄することで命をサヨナラしてしまうような気持ちで、怖いです。でもお腹に宿った時点で命だと思うし、何よりお金が。
辛いですよね。
-
おかぁちゃん
捨てました、凄く悩んだので、今は後悔はありません。
- 12月4日
-
たかこ
背中を押されました。何よりお金が厳しいので、破棄の選択には変わりありません。ありがとうございます😭
- 12月5日
-
おかぁちゃん
本当に辛い選択ですよね。
私の場合は捨てた後、もう産めないんだなと悲しい気持ちになりましたが、長い間悩んでいたので、呪縛から解放された感と、今の子への気持ちが強くなった気がします- 12月10日
-
たかこ
わたしは大変だったからもう産みたくないんですけど、命を破棄するみたいで本当躊躇します‥でもお腹に宿ってる訳じゃないって思うんですけどね💦でも確かに呪縛のような感じです💦解放感もありそうって思ってます💦何より請求書こないし‥😅今の子への気持ちが強く‥素敵です✨年内に決断して電話しようと思います!!
- 12月10日
-
おかぁちゃん
お気持ち分かります。私もずっとそうでした。
破棄してやっと、体外受精が終わった感じがしました。
決断するのは、お辛いと思いますが、納得いく決断ができますように祈っています- 12月11日
-
たかこ
やっと体外受精が終わったってすごく気持ちわかります。本当呪縛のような感じですよね‥ありがとうございます。
- 12月11日
おかぁちゃん
捨てるのが怖くて。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。私同じ状況になった事が無いので寄り添えて無いと思いますが怖いと手放せないのなら失礼な言い方ですが、おかぁちゃんさんが亡くなるまで保存しておくつもりですか?
それまで保存しておくそのお金でどれだけの事ができるのか天秤にかけてみてはどうでしょう?私ならそのお金でお子さんにお金かけてあげたり、家族旅行する方がよっぽど為になるんじゃ無いかなと思います。
おかぁちゃん
ごもっともな意見です、ありがとうございました。