一人目のときは外に出ていたが、二人目以降は家にいるママさんもいるのか気になる。支援センターなどでの交流が疲れるため、今回は家で過ごしたい考え。
一人目のときはわりと外に出ていて、二人目以降は、あまり出ずに家にいたママさんいらっしゃいますか?
一人目のとき出れなかったので二人目以降は出る、という方はよく聞くのですが、その逆はあるかなと。
上のこのときは、外にいると機嫌が良かったので、結構出ていました。
でも、支援センターとか行くとライン交換したり、話しかけられたり、遊ぶ約束したり、帰ってからもラインで連絡が来たり、疲れてしまって💦
幼稚園入るまでは、たま〜に支援センターにして、あとは、人の少ない公園とか行ってました💦
今回は二人目。私も年をとったし、そこまで支援センターで話しかけられることもないだろうし、家を中心に過ごそうかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
1人目は外遊びが好きだったのでの公園や支援センターに頻繁に通っていました。
2人目はコロナの影響で支援センターが予約制になってしまったのと自分から公園に行きたがらないので外出は減りました。
ひろ
2人目の育休中はずっと家にいました😂
食料品の買い物と上の子の保育園の送迎くらいですね…
育休期間も半年ほどだったので、極力ダラダラしてました。
めっちゃ楽でした😂
さくら
一人目はたくさん、支援センターや散歩など遊んでましたが、いまコロナもまだでてるし、時期的にも出る予定ないです!😂
コメント