1ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかるので、乳首のサイズを変えると飲みやすくなるのか不安です。助言をお願いします。
いつもお世話になってます。
ミルクを飲ませてる方にお聞きしたいのですが
生後1ヶ月半の息子がいます。
ミルクの哺乳瓶をビーンスタークからピジョンにかえたのですが飲む時間が1時間にのびてしまいました。
乳首はSサイズを使っているのですが嫌がってはないものの飲みにくい感じにします。
私の知識不足で申し訳ないのですが、乳首のサイズをあげる=吸う力がついていないとダメと思っていたのですがそうではないってことなのでしょうか(>_<)?
乳首のサイズをあげれば出てくる量も増えて飲みやすいのでしょうか??(>_<)(>_<)
どなたか分かる方教えてください(T ^ T)(T ^ T)
- こたまま(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
しっぽ
ピジョンの母乳実感シリーズの乳首を使っていました。
始めは赤ちゃんの吸引力がないため、ゴム質も柔らかく、ミルクが出てくる穴も喉につまらないよう、一気に出てこないように小さく作られています。
サイズが大きくなるとゴム質が若干弾力のある硬い物になり、穴も吸ったらよく出てくる『Y字型』になっています。
退会ユーザー
うちはKタイプのS使ってます(*´∀`*)
サイズを上げれば出る量増えますが、出過ぎて飲みにくい場合もありますよー。
うちがそうでした(´+ω+`)
なので1ヶ月くらいで乳首の交換してます!
-
こたまま
出過ぎても子どもは飲みにくいんですね(>_<)!
様子見ながらサイズ調整してみます(>_<)!
ありがとうございます❤️- 12月16日
しっぽ
喉元を見た時にゴクゴクとリズムよく飲めるまでは1番柔らかいのを使っていました(*^^*)
こたまま
そうなんですね!(>_<)
私の知識不足でした、、
サイズ大きいのトライしてみます❤️
ありがとうございます(。•́︿•̀。)❤️