※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

授乳スペースに関して教えてください先日はじめてららぽーとの授乳室デ…

授乳スペースに関して教えてください

先日はじめてららぽーとの授乳室デビューしました
授乳スペースには通路にオムツ台が並んでいて、すぐ後ろが授乳室用の個室三つ、個室前に3人掛けソファーでした

授乳前にまずオムツを変えようと思ったのですが、オムツ台の通路は狭く、ベビーカーをどうすべきかわからず。夫がいたので一旦そこから出てもらい、誰でも通れる通路の方へ移動してもらいました。
そこでバックを取ってオムツ台の下に置いてオムツ交換をしました。
ちなみにベビーカーは畳んで置いても狭い感じでした。夫がいたので臨機応変にできたものの一人だったらどうしていたのかなと不安になりまして、、

この場合ってベビーカーはみなさんどうされていますか?
初めてのことで不安で、、、アドバイスお願いします😭

コメント

7

一人だったらどんなに狭くてもベビーカーごと入るしかない...って感じですよね😭

ベビーカーに荷物入れてたら畳むのも大仕事ですし💦

あまりよくないですが、よっぽど入れなかったら邪魔にならない通路にベビーカー置いたままにしてしまうかもです😅💦