※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
家族・旦那

夫に電気を消すよう頼んだが逆ギレされ、どう対処すればよいか悩んでいます。

批判は無しでお願いします。
昨日寝る前に夫が豆電気をつけて寝ようとしてたので、いつもついていて、私が消すまでつけっぱなしなのが気になり、朝起きたら消しといてねと言いました。
朝またついてる。と思って夫に豆電気つけっぱなしになってるから今度から消してねと言いトイレに行くと前からつけっぱになっていることがあるトイレの電気が着いていました。なので、トイレも電気ついてるから今度から消してねと言ったのですがどっちとも返事なしでした。
もう1回言おうと思って電気ついてたことと消して欲しいことをさっきのように伝えて見ると逆ギレされました。
分かったから!みたいな感じで。逆ギレされる意味がわかりません。
話し合いして、なんでそんな態度するの?と聞いたら誰にだって間違いはあるの一点張りでした。
私は言い方に気をつけたつもりですが、私の言い方が悪かったのでしょうか?
何だかこの頃こういう事がありすぎてこの人とやっていけないなと思ってしまいます。
どうすれば逆ギレされないで済むでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性あるあるだと思います〜(T_T)
70代の夫婦でもあると思います。笑
脱ぎっぱなしつけっぱなし置きっぱなし・・😵‍💫
言っても治らない、逆ギレするなら
ママさんがやるしかないですね😢

M

私はもうめんどくさいので、電気着いてたから消しといたよ~気を付けてね☺️でそれ以上言わないです笑