※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
住まい

以前はガッツリリビングトイレで病んでいた私の相談におかげで、きれい…

以前はガッツリリビングトイレで病んでいた私の相談に
皆さま優しくお答えいただきありがとうございました😭💕
おかげで、きれいに壁&扉ができ💕
丸見え問題はもちろん解決😂音もさすがに流す音は完全には消えませんが、全然マシ!気にならない!レベルになり
後悔だらけの家が少し好きになれています😊
旦那も親もそして事情を知っている友だちたちからも好評です✨
本当にありがとうございました😭💕

そして心優しい皆さまに、またお力を貸していただきたいのですが...💦
今度は庭の外構で悩んでおります💦
家の南側に細長く庭があるのですが、(3(4弱)×10mくらいです)そこをどのようにしようか
考え中です。
庭の西側端で洗濯物を外干しするのが決まっています。
(ホスクリーン設置済み)
図のように庭の西から掃き出し窓①までを全面ウッドデッキないしタイルデッキにして、なおかつ掃き出し窓②の前は通路的な感じでウッドデッキないしタイルデッキにしようかな...と。
で、東側の残りを人工芝で、庭と駐車場の境に少し植栽かな...?
と思っているんですが、どうでしょうか?💦やりすぎ??
我が家外観が質素すぎるので😭庭の外構は失敗できないのです😭笑
ウッドデッキはウッドデッキの下の掃除が面倒かなー、とも思うのですが、タイルだとメンテナンスは良さそうだけど、重い感じになるかなー、とか...ウッドデッキにして子どもが走り回ったらうるさくて近所迷惑かなー、とか...
(南側と西側にはお家があります)
みなさんならどうしますか🥺?

心優しいお時間ある方、お力貸していただけたら嬉しいです🥺💕

コメント

ちひろ✩⃛

我が家と少し似ています☺☺(デッキ以外は真砂土にしてますが)
私もタイルデッキと悩みましたが、ウッドデッキにしました!
タイルデッキは日の照り返しが熱いらしく、デッキの上でお子さんが遊ぶのでしたらあまりおすすめできないです🥺💦
確かに防音面ではタイルデッキの方がいいかもしれませんが、夜遅くに騒ぐわけじゃないですし、一生遊び続けるわけじゃないのでそんなに気にしなくていいのでは☺✨

はじめてのママリ🔰

我が家はタイルデッキです!
虫が嫌なので!😂
ただタイルザラザラしているので、転けたらめちゃくちゃ痛そうです😭
人工芝ひくならそっちで遊んでもらった方がいいかもしれません😂
結局タイルデッキではほとんど遊んでいません(笑)

ウッドデッキは下をコンクリートにしても蜂の巣ができたり枯葉が舞い込みます。経験談。
タイルデッキはBBQしたりプールしたりできるし手入れも楽。布団干したりするならこっちの方がいいかも。ただ滑る可能性が高いです。

リビングから続けてのデッキならタイルだと広く見えますしおすすめです。

人工芝の方が遊んだりする分には安全ですね。頭打ってもまだマシ。ただ夏は火傷するレベルで熱いです。劣化もしますし、場所によっては防草シート張ってても草が突き抜けてきます。なので張り替えもゆくゆくは必要です。

私は外構はシンプル、手入れのしやすさがおすすめです。子供がいてそんな外まで手が回らないです(笑)

赤ピク推し♡

私なら絶対タイルデッキです。
なんならタイルデッキにしました!
メンテナンスほぼ不要です😊
ウッドデッキの下に虫が湧くのが耐えられなくて。

今は木目のタイルとかあって、オシャレですよ👍