※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず姫
ココロ・悩み

2ヶ月毎に海外出張の家庭ってありますか?

2ヶ月毎に海外出張の家庭ってありますか?

コメント

もちもち

うちそれくらいありますよ!
だいたい1回が4日〜1週間です(OvO)

• ゆず姫

ゆず姫

うちは3wです。お見合い結婚でしたが恋愛結婚みたいに惹かれて6月に結婚をしました。
    すぐに赤ちゃんが出来て今は23週です。
    8月、12月…4月に産み月予定ですが3月は国内に決まっていたのですが、昨日の電話で1月もって言われたと言われました。悪阻のピークの辛い時期も胎動がいっぱいあるよと伝えても触れてもらえない、二人で過ごせる時間なのに一緒にいられないって寂しいのはワガママかしら。

• 12月16日
  • もちもち

もちもち

そうなんですね〜。
    海外だと連絡も取りにくいし、妊娠中は特に不安になりますよね。私も出産間近に行かれた時は不安になりました…。
    人と比べて旦那は居ないと思うと辛かったです。
    けど産んだ後や今は日々の成長を見て欲しいって思うし、いつの時期もそういう想いはあるものだと分かりました。
    仕事は仕事で頑張って欲しいし応援してるけど、自分とか家庭のこともちゃんと見て欲しい気持ちもありますよね〜。
    でもはっきり言って無理です(笑)人間なので限界ありますし、期待すると色々ツライことにも気付きました。
    私達は家事はそれなり赤ちゃんに全力ですが、旦那さんは仕事に全力家庭はそこそこ。
    そういうバランスなんだと思いますよ。
    私はもう諦めて1人で育児してます(・Д・)亭主元気で留守がいい状態です(笑)

• 12月16日
3Kids-mom

うちではありませんが、友人の家がそんな感じでしたよ~
むしろ毎月?行ってて、今は海外赴任になって一歳の子連れて海外へ行ってしまいました( ;∀;)

• ゆず姫

ゆず姫

解答、ありがとうございました。場所がタイ赴任5年が決まれば家族で行く方法もあるそうですが、家族連れでも本人は社員寮、家族はバンコクに住み、一週間に一度、会えるかどうかとのことです。
    治安が悪く、女子供は単独でそとは歩けないそうです。

• 12月16日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

外国についていっても別居ということですか?💦
    それは怖いですよね💦💦
    母子二人だと日本でも怖いのに…治安が悪いところだと尚更…(>_<)

• 12月16日
ゆず姫

えらいですね。ちょっと、もっちさんがかっこよすぎです(笑)
私は母子家庭でしたので父親の存在は祖父母のラブラブを終えた後しか知りません(笑)

あまりにも不安定になり電話で『ちゃんとできない』と泣きわめいてしまいました。とにかく、おいで‼と言われて実家へ。明るい笑顔で他愛なく話して夜に旦那の電話に付き合いたい‼と帰ってきました。
帰りの電車でサラリーマンの集団にぎゅー!とお腹を挟まれそうになりました。
『ひな(お腹name)を潰さないで』と言ってしまい、自然に涙が止まらなくなって下車するまでしゃくり泣いてしまって近くにいたサラリーマンの集団が少し広がってくれました。
駅に降りて疲れてしまい、帰っても一人なのでちょっとだけ甘えて🍱を買いました。選ぶのも大変で『私の選んだものがこの子に良くなかったら 死産…?障害児?』とか急に考えてしまいました。
ママになる覚悟はあるのか?
覚悟って何だろう。
この子は私が母親で大丈夫?とまた、泣いて家路を来ました。
祖母が帰りときに『着いたら電話してね』と珍しく言いました。私はカウンセリングの勉強を学生のときにしました。
『次にお話ができる約束をしましょう』という決まりがあるそうです。ふと、思い出してしまいました。『約束を守る』ことで自分の行動を踏みとどめさせる効果です。危ない空気があったのかな?とちょっとだけ恥ずかしかったですね。
どんなに遅くなっても夫はLINEのビデオ電話をくれるので笑顔で返したくて…最近は不安と寂しさで布団を被って一気に泣いてスッキリしています🎵

もちもち

全然カッコ良くなくて、テキトーなんです!(笑)
なな姫さんは多分元々すごく真面目でしっかり者なんですよ〜(^○^)偉いです。
弁当ごとき、何の問題もないですよ。私なんて産後は母乳の為のご飯になるから今しかない!とか思って、旦那居ない時なんてマックとかピザデリバリーとかカレーとかの日々でした(笑)
でも元気に育ってるので大丈夫ですよ( ^ω^ )
それにお腹のことで泣けるなら、覚悟ありまくりだし、もうすっかりママですよ!
お子さんも幸せだと思います。もちろん産まれてからも…勝手な予想ですがパパあんまりいなくても優しいおばあちゃんもいるしたくさん愛情もらえそうです( ´∀`)
でもそんなにつらいなら我慢せずに旦那さんにも不安なこととか言っていいと思いますよ。でも伝え方が大事で、寂しさや不安の押し付けだと仕事はどうしようも出来ないことで旦那さんもツラくなっちゃうので、あくまで私は今こうだけど頑張るよ〜仕事も応援してるってスタンスで╰(*´︶`*)╯♡
パパもビデオ電話とかマメでうらやましいです。うちなんてほとんど音信不通ですよ(笑)まぁこれは付き合ってる時からだったのでもう慣れましたけど…たまに不満です(´-ω-`)

• ゆず姫

ゆず姫

ありがとうございます。
    ちょっとだけ気持ちが楽になりました。時々、泣きそうになるとパパまでとっても切なそうな顔で『ななー、泣かないで』と泣きそうになるのでついついニコッとしたまま話して大抵1hくらいですが電話を切ると気持ちは緩んで涙が出ちゃうんです。『まだ、彼氏に会いたい気持ち』が強いみたいな変な感じ(笑)
    電話を切って数秒、声が聴きたくて顔が見たくて 朝の『おはよー‼』というLINEまでがとてつもなく長い。
    一人担った瞬間がツライ。
    そろそろ、ママモードにならないと
    ひなが可愛そうなのはわかってるのに。1日のうち、一人でいると上手くいかない事があると号泣してしまうのはやっぱり本とかで見る『ホルモンのバランス』の崩れかしら。乗り越えなきゃですね❤

• 12月16日
  • もちもち

もちもち

大好きで素敵な旦那さんだから色々期待しちゃうんですね╰(*´︶`*)╯♡
    産まれたら勝手にママモードになるし、そのうち精神的にも落ちついて自分では気付かないうちに強くなって、旦那は好きだが子供が大事!ってなります(OvO)
    終わってから気付きましたが妊娠中と産後しばらくはやっぱ精神的にボロボロ…とまではいかずともおかしかったな、と今思うのでホルモンの影響ってやつは大きいもんですよ。
    やたらネガティブだったりイラついたり。
    でもいつか解決します(^○^)頑張らなくても時間は流れてそのうち終わりが来るので、のんびりテキトーに過ごして下さい( ^ω^ )

• 12月16日
  • ゆず姫

ゆず姫

ありがとうございました。
    気分転換も兼ねて市主催の両親学級に来ています。

• 12月17日
さくらんぼ

旦那さんの転勤で海外に家族で来てから、2、3ヶ月に1度、1週間くらいの出張があります。
日本で働いてた時はほとんど出張は無く、子育ても協力してもらっていたので、寂しいし辛いし大変です…

• ゆず姫

ゆず姫

寂しくても大丈夫。
    …っていえるようになれますよー(笑)

• 12月17日