愛知県昭和区は住みやすい場所でしょうか。義実家との距離が近くなることが気になり、土地探しに悩んでいます。昭和区のイメージを教えてください。
愛知県にお住まいの方ご意見お願いいたします🙇♀️
愛知県昭和区は住みやすいところでしょうか?
詳細は省くのですが、昭和区にお家を立てることができる状態にはあります。
しかしそこに建てると義実家との距離が車で10分弱程の距離になり、県外(車で3時間くらい)に実家がある私とって気掛かりです。
ですので、違うところで土地を探して家を建てること考えているのですが、色んな方に聞くと昭和区はとても良いと言います。
県外から来た私にとっては土地勘もなく昭和区がどういうところか分からないのでとても悩んでいます。
もし良ければ昭和区のイメージを教えてください。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

ママリ🔰
ほんっとにイメージですが、
昭和区はお金持ちが住んでいるイメージです!!大学も高校もあり、通いやすい場所だし、私も住めるなら昭和区に住みたいです(笑)🤍
地下鉄圏内で、名古屋駅とかには乗り換えしなきゃいけない所もありますが、全然問題ないと思います😌🤲

はじめてのママリ🔰
治安がいいところで
お金持ちが住んでるイメージ
めちゃくちゃあります!
友達が住んでますが
子供はそこまで多くないみたいです!

更紗
県外出身で実家は関西です。
4年前に転勤で転入してきました。昭和区でも場所にもよりますが、便利ですよ。
栄には乗換が必要ですが、バスも出てますし地下鉄も便利です。
高級住宅地や大学、高校もあるので所謂、文京地区にはなるかと思います。
落ち着いていて、川名公園や鶴舞公園もあり(うちは自転車で千種公園にもたまに行きます)過ごしやすいです。
少し行けば(車や自転車、うちはもっぱら自転車か地下鉄)モールもありますし、モゾやプライムツリー(大きめの商業施設)は一本です。新幹線に乗る時も名古屋駅までも15分前後なのでラクですよ。

はじめてのママリ🔰
学生時代に昭和区(八事日赤)で一人暮らししてました。
当時のイメージですが、お金持ちのマダムがたくさん住んでるなというイメージです。
大学生もたくさん住んでます。
治安はめちゃくちゃいいと思いますし落ち着いた雰囲気です。

ママリ
治安良し、教育環境良し、セレブな街です!
そんなところにお家を建てることができる状態なんて、素晴らしい👏🏻
が、わたしは、
義実家と10分の距離から建てません😭

はじめてのママリ🔰
転勤で昭和区に住んでます。
周りは教育熱心な家庭が多いです😶名古屋では学力が高めで公立小でも、半数以上は中学受験するそうです。
坂道が多いので、電動自転車は必須です🚲

はじめてのママリ🔰
昭和区に住んでます。
治安も良いし、習い事の選択肢も多いので子供の教育にも良いと思ってます。
コメント