※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

娘が食事を拒否して困っています。どうしたらいいでしょうか。

娘がご飯を食べなくてこまってます😩
毎日毎日ご飯をあげるたびに泣いて嫌がられますそろそろイライラしてきました😩
なんなら一日何階しか食べないレベルなんですけどどーしたらいんですかね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも1人目の時にすっごく悩みましたが本当にお腹すいたら自分からたべるので食べなくてもいいやって感じで2人目にしたらストレスなくなりました!1人目も2人目も幼稚園いって給食食べるようになり家でもたべれるもの増えました!!まだ一才なら偏食や食べないのも仕方ない気もします💦

• おまめ

おまめ

1日3食きっちりあげてました?😢
    朝あげてもお昼時間がなくてあげれない時夜ご飯も食べなくて😢
    1日3食にこだわらない方がいいんですかね?😭

• 10月3日
はじめてのママリ

うちの3人目は全然食べませんでしたが、その他のことでバタバタしてて全然気にならず、なにも対策もしてあげられずでした💦でも今元気です😂いっそのこと自分が美味しく食べることだけを考えて、娘さんのことを気にしないようにしてみるのはどうですかね😄

• おまめ

おまめ

1日3食あげるって結構大変ですよね😭
    何をどう工夫しても食べてくれなくてほんとやみます笑
    あんまり気にしないようにしてみます😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはお腹空いたら食べて‼️って感じでした笑
    三回にこだわらず、まだ食べる楽しさを教えるだけでも良いのかなと思います😌

• 10月3日
  • おまめ

おまめ

3回にこだわるのやめてみます😭
    神経質になってました💦
    ありがとうございます😊✨

• 10月3日