※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、お股の傷が痛くてトイレが怖いです。便意はあるけどお腹が痛くて出しにくいです。出すコツがあれば教えてください。おしっこは頑張って出ました。

昨日、無事出産しました👶
お股の傷が痛くて歩くのもやっとだし、
なんせトイレが怖いです。
便出したい感じあるけど、お腹キリキリして💩出したいです。
出すコツみたいなのあれば教えてください笑
おしっこも頑張って出しました💦

コメント

野菜

おめでとうございます👏
出産お疲れ様です☺️
私はお腹痛くなるまで待ってました😣
授乳はじまったら便固くなるので柔らかくする薬もらった方がいと思います!

はじめてのママリ🔰

出産翌々日にビクビクしながら💩したけど全然大丈夫で拍子抜けでした😂
どちらかというと拭くときに傷口が少し痛いくらいだったので優しく拭けば大丈夫でした!
私の場合出産時お股は少しだけ裂けた感じだったそうです!

はじめてのママリ🔰

便意がきたときに、出産と同じで力を抜いて深呼吸したらすっとでました笑

8ru

おめでとうございます!
私も昨日出産しました!!

お股痛いですよねー(汗)
座るのもやっとです。
排尿するにも縫った所が痛いですし…うんちは出すのが怖いのわかります!!私も自然に出そうかなと思います(汗)

ゆの丸

おめでとうございます㊗️

確かに、痛いとなかなか踏ん張れませんよね😰?私は痛いなと縫った ところが切れたりしたら嫌だったので。薬を貰って。ひたすら出てきてくれるのを待つ感じでした😂😂

❁ YURA ❁

おめでとうございます💓
うんち案外大丈夫で、おしっこの方がポンポンでも拭かなきゃいけなかったので怖かったです😭
でも最初は怖いですよね😭

産科マグネシウム飲んで、いきまなくても出るくらいまで柔らかくすると全然痛くないです😊
母乳で水分持ってかれてるので、とにかく温かいものいっぱい飲むといいです✨