コメント
はじめてのママリ🔰
限界なら相談していいと思いますよ。
知り合いで複数兄弟育てていて一人だけ児相に預けて結局そのまま里親に出した人います😳
聞いた方はびっくりしましたけどそういう道もありますし、しんどくてそのまま虐待や殺人に繋がるより子どもを守って欲しいです。
りんご
相談しても良いと思いますよ。精神的に辛い状態で周りに助けてくれる方がいらっしゃらないのなら、公的な助けを求めるのも良いと思います。もしかしたら児相に措置する前に助けてくれる機関があるかもしれませんし、地域によってはショートステーが可能な地域もありますし。
-
ちぃ
相談したら明日の夕方4時半に面接なんですが子供の面倒見てくれる人が居ないため難しそうです。
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。お子さんがたくさんいると疲れてしまいますよね。育児する資格は誰でもあります。ここでも、吐き出して行きませんか?お預かりはできなくても、こういうときに怒っちゃう、とかあれば一緒に解決法考えられるかもしれませんし…
-
ちぃ
ありがとうございます。
娘たちも楽しいのは分かりますが昼夜問わず騒がしくしていてうるさくてつい怒ってしまい、息子も私の体にベタベタくっついてきて休まらないし、お風呂やご飯など嫌!と言われるばかりで心が折れてます。
事情がありパパは帰ってこないですし、帰ってこないのわかってるからなのか日に日にわがままになったりして今まで以上に言うこと聞かなくて、、私も虐待はしたくないのでいち早く預けたいんですが子供はおばあちゃんや保育園に見てもらってと言われ預け先が見つからず八方塞がりです。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子どもってパワフルで常にしゃべって、動き回って、賑やかで。一人で育児なんて、とても大変なことですよ。
保育園は利用されていますか?
利用されてなければ、もっとしんどいことかと思います。
私は、聴覚過敏なのかあまりにうるさいと、イヤホンして好きな音楽聴いてます。
あとは、限界を決めて1〜10のうち9に来たら、好きな食べ物とホッとする温かい飲み物を
飲んだりしてます。
どんな時に怒りたくなりますか❓- 10月3日
-
ちぃ
保育園利用して働いてますがその間ホッとしますが帰ってくるとドーンと疲れが溜まってきます。
姉妹喧嘩や息子がベタベタしてくる時ですかね、
考え事してたり
以前夜泣きで警察に通報されたことあるんでそれ以来ビビってます
怒りたくなくても叫んだり泣かれると恐怖でしかなくて- 10月3日
ちぃ
そうですよね……
子供たちは寂しい思いしますが限界きて育児もしたくないところまできちゃいました……