ココロ・悩み 新しい仕事の面接で話すべきことは、扶養内パートから扶養外フルパートに変更し、子どもも自身の扶養に入れる予定です。正直に話すべきですか? これから離婚します 今は扶養内パートで子どもも夫の扶養に入っています。 今日新しい仕事の面接を受けに行きます。 扶養外で社保かけてもらってフルパートの予定です。 離婚したらもちろん子どもたちも私の扶養に入れます。 どの程度面接で話すべきでしょうか? 全て正直に話すべきてすか? 最終更新:2022年10月3日 お気に入り 2 面接 夫 パート 離婚 扶養 よっしー(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 離婚の時期がいつかは存じませんが、来月、再来月とすぐ迫ってなければ言わないでいいと思います。 離婚後、扶養手続きで伝えます。 10月3日 よっしー 早ければ年内です 10月3日 よっしー 現在調停中で、年内に離婚できればという感じです 10月3日 よっしー やはり言わなくていいのですね。 早く離婚したいのですが、調停でどのくらいかかるのか…次回養育費など細かく交渉していきます。 10月3日 よっしー 年内には離婚したいんですが、厳しそうでしょうか? 質問ずれてしまってすみません💦 10月3日 はじめてのママリ 調停中ならまだ言わないですね。 子どもの預け先は確保してあることや、発熱時の呼び出しにどう対処するか安心させるプラス材料だけいいます。 10月3日 はじめてのママリ 養育費だったらまだ長引きそうですね。折り合いすんなりついてくれると良いですね💦 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
早ければ年内です
よっしー
現在調停中で、年内に離婚できればという感じです
よっしー
やはり言わなくていいのですね。
早く離婚したいのですが、調停でどのくらいかかるのか…次回養育費など細かく交渉していきます。
よっしー
年内には離婚したいんですが、厳しそうでしょうか?
質問ずれてしまってすみません💦
はじめてのママリ
調停中ならまだ言わないですね。
子どもの預け先は確保してあることや、発熱時の呼び出しにどう対処するか安心させるプラス材料だけいいます。
はじめてのママリ
養育費だったらまだ長引きそうですね。折り合いすんなりついてくれると良いですね💦