※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の気になる点: ・園長がおばさま ・新人と年配の保育士のみ ・連絡不備や口約束、プリント漏れ 良い点もあるが気になる。どう思いますか?

希望幼稚園、気になる点があります。
許容範囲ですかね‥

・園長(おばさま)が仕切っている
・新人と年配の保育士さんしかおらず、中堅がいない
・イベント等の中止連絡がなかったり、お願い事が口約束だったり、プリントの送付漏れがあったりとホウレンソウが微妙

以上です。
もちろん良いところもありますが、気になる点です。
みなさん的にどうですか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

やめます。
幼稚園ってめちゃくちゃ怖いらしくて先輩来る前にきて帰ってから帰るのが新人だそうです。
中堅いないのは先生たちの仲悪い、働く環境がよくないと私は思います。
(保育士してましたがだいたい中堅いないところはギスギスしてたりブラックでした)

そんなギスギスした空気がありそうな園は嫌です。
そして連絡事項がちゃんとできないのもストレスだし、万が一大切なことも伝え忘れられたら嫌なのでやめます。

り

やめときます💦
中堅がいないって事は上がヤバいから長く続かないんだと思います、私は先生達の環境が子供達への接し方に関わってくると思うのでやめときます😱

スポンジ

私も同じく中堅いないところはやばいと思います。
めちゃくちゃ強いおばさんがいて中堅は産休とかでキリの良い時に辞めて戻ってこないんだろうな...って思います。

はじめてのママリ🔰

連絡ごとやプリントの送付漏れとか、そのへんが一番気になりました😅
私なら絶対他の園にします💦
そういうずさんな体勢ってちょっとした事故にもつながりかねないと思うので、、