生後4ヶ月の娘が、水っぽいウンチが続き、整腸剤でも改善せず、オムツかぶれで悩んでいます。ロタウイルスワクチン接種後、10回以上の下痢が続き、ミルクが合わなくなった可能性があります。乳糖不耐症も考えられます。セカンドオピニオンを検討中です。
生後4ヶ月の娘です。
先週水曜日に水っぽいウンチを2回して次の日の朝から10回以上が今日まで続いています。
小児科へ行き、整腸剤を飲んでも良くならずオムツかぶれでギャン泣きし出して毎日お湯で洗っています。オムツかぶれは塗り薬をもらって赤みはだいぶ良くなったのですがウンチが10回以上続くのが大変で、、、
お医者さんが言うにはロタウイルスワクチン接種による、ワクチンが作用して下痢の症状を出しているのかも?と言われました。
でも10回以上(ほぼ15回近く)が4日も続くのでしょうか?夜中も2回したので今日も10回以上しそうです、、、
完ミで、産まれた時からはいはいを飲んでいます。
ずっと飲んでたミルクが途中から合わなくなるなんてことありますか?
ネット見ると乳糖不耐症というのも出てきますが可能性ありますか?セカンドオピニオンしようか迷ってます
機嫌は良いです!ミルクもちゃんと飲みます!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
kitty
10書い以上が4日は気になりますね💦
脱水も心配なりますね💦
急にミルク合わないとかあるみたいですよ😮
セカンドオピニオンやってみてはどうですか😊
まま
うちも最近下痢っぽいことが結構あります💧
受診したら、いきなり夜冷えるようになったからといわれたので、寝るときの装備を変えましたよー!
だいぶよくなりましたが、まだたまに水っぽいのでもうちょっと様子見です。。
ちなみにうちも4ヶ月で、産まれてからずっと同じミルクです。助産院で相談したら、試しにミルクを変えてみるのもありかもと言われました
このままよくならなければ、他の病院で診てもらうのありだと思います😌わたしもそうするつもりです!
ぽっぽ
うちは丁度先週家族みんな胃腸炎にかかってしまい、今5ヶ月の子が1週間以上下痢です😢😢この3日間は一日10回オムツ替えていて、間乳糖不耐性と言われてます😢
整腸剤を多くしてもらいましたが、それでも母乳、ミルク飲んだ後はすぐでます😩
乳糖不耐性になると治るまで月単位で長引く覚悟でってネットにも書いてました😢
機嫌は良く、飲むのは飲んでいるので私も長い戦いだと思ってます🥺🥺
コメント