※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

帝王切開から4日目。傷口が痛い。座薬で痛みを和らげるも、お腹の痛みもある。不安な気持ちを相談したい。

帝王切開から4日目です。
めちゃくちゃまだ傷口が痛いです。
先程、座薬入れてもらいました。
皆様のコメントなど見ていると、3日目までがピークで、4日目からマシになると書いてあったのに、4日目の朝に座薬まだいるなんて😰立ち上げるのも激痛で、なんなら昨日よりも痛いかも😰

ただ、はっきりしないのは、傷が痛いのか?おっぱいが張ってきてて、子宮の収縮の痛さなのか!もはやわかりません😭
でも、お腹が痛い💧

看護婦さんは、7日目の退院のときには、よくなっててみんな普通に歩けてるよ!
と言ってくださるのですが💧
普通の生活に戻れるのかめちゃくちゃ不安です。
お話しきかせてください😭

コメント

あきと

私は4日目から本当に痛いけど普通の姿勢で歩けるかなぁくらいでした!術後3日目は激痛でしたがシャワー入りたいが勝ってしまい、腰を曲げながらシャワー入ってました!動くと痛いですが、その分治りも早くなるみたいなので沢山動いてました!
寝返り、起き上がり、くしゃみが最強に痛かったです😅

• らん

らん

なるほど💦
    とにかく動きます‼️
    わかります!寝返り、起きる時、くしゃみ
    最強ですよね😰

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

帝王切開で2人出産してます。
出産後辛いですよね🥲

私は1人目のときが本当に辛く
看護師さんには動いた方が
治りが早いと言われましたが
本当にしんどくて😵‍💫😵‍💫笑

2人目のときに1人目で
言われたことを意識して頑張って
痛い中動いたら3日目で結構痛み
引いてて看護師さんに驚かれました。

動いた方治りいいみたいです🥲

• らん

らん

めちゃくちゃ痛いですよね💧 これ!動いていいのか⁉️ってぐらい😅

えー❣️頑張ったらそれだけ良くなるなら、頑張ります❣️が

• 10月3日
あい

ご出産、おめでとうございます😊

私は1人目の時、全然痛みが引かず、結局退院しても炎症がおさまらず1週間死にものぐるいで点滴に通いました😱😖
それでも出産してから3〜4ヶ月位は、ベッドから起き上がる度にお腹が痛かったです💦
終わりの見えない痛みに精神的にやられまくり、ママリにめっちゃ心境を吐いてました😂

今回は3週間位したら普通に生活する分には痛みが出ない位になりました👐
でも今回も前回も浮腫みがやばく未だにパンパンで床にしゃがめません😂😵‍💫

なので、痛みの引き具合は人と時とで違うんだなぁと思いました😖

痛み辛いのとてもわかります😭😭😭
早く良くなることを祈ってます(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

• らん

らん

そんな回復に❤️‍🩹かかる場合あるんですね😭

マシにはなるんですか😰 辛い…

• 10月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3人目の時退院後もまともに歩けないほど激痛でした😭💦💦

• らん

らん

ですよね💦
    めちゃくちゃ痛いです😭

• 10月7日
ママリままり

もう解決されましたか?!実は私も帝王切開を初めて経験し、動いたときの傷口のビキーン!に悩まされてます😅激痛ですのね。
今日で術後4日目ですがまだ全然痛いです。ロキソニンを飲んでしのいでますが、主治医からは「ロキソニンは突発的に動いたときのに痛みには効かないよ。だってロキソニン飲んでても紙で急に指切ったら痛むでしょ。いっとき痛むのは仕方ない」と一掃されました(笑)
一人目陣痛でしたが、帝王切開の痛みはまた全然別物。何より回復に時間がかかって辛いですよね💦
自宅に帰ってからが心配ですが、頑張りましょうね!

• らん

らん

ほんとに💦
    ありがとうございます😭

• 10月7日