※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から促進剤で不安で怖いです。初産でどう乗り越えればいいでしょうか。

明日から促進剤です 、不安で怖すぎて寝れません…
どうしたらいいんでしょうか。
初産です。上手く乗り越えられる方法を教えてくれませんか?

コメント

匿名ちゃん

不安ですよね…産む前は私も本当にソワソワしました。
が始まっちゃうともうそれそころではありませんでした😹
助産師さんたちも慣れてますし、気持ちを打ち明けると励ましてくれたり、寄り添ってくれたり力になってくれました。

赤ちゃんほんっっっとにかわいいですよ!あっという間に大きくなっちゃいますから会えるのを楽しみに!
あと産んで回復したあと今までなんだったんだ!ってくらい体が軽くなるんです。個人的にそれが一番爽快でした!ごはんもなんかすごい美味しく感じました😻
今でも入院中に戻りたいなぁなんて思うくらいです。

全然励ませてませんが…大丈夫!!なんとかなるもんです!人間って意外と丈夫です

にゃむ

促進剤ドキドキしますよね🥺💦私も怖かったです。どんどん陣痛が進み大変でしたが、あと少しで会える〜って思って乗り越えました❤️かわいいかわいい赤ちゃんとの対面楽しみですね💕応援してます٩(ˊᗜˋ*)و

はじめてのママリ🔰

私もついこの間促進剤使って出産しました。点滴がどんどん減っていくのがこわかったです😭
正直私の場合めちゃめちゃ痛いのに子宮口半分しか開かなくて1日目は諦めて外してもらいました😞2日目はなんとか最後まで乗り切って無事可愛い我が子に会えました!
途中ぐらいからは痛みでパニックなりそうだったので最初のうちから陣痛が来るたびに呼吸法(息を吸ってそのあとゆっくり長く吐く)をしておくと割と段階踏んでも痛みをまぎらわせたなと思います!
あとはもう痛すぎて我慢できなかった時は速攻でナースコールしました!1人きりよりも誰かいてくれるとだいぶましでした!!

ライナー

私も今日促進剤で入院です😂

ドキドキですよね…
痛くない!と思うことですかね😅痛いんですけど…痛いと思うともっと痛く感じて次の陣痛くると恐怖になるので痛くない!と思っていました笑

初産は後陣痛痛くなったので今日無事赤ちゃん産まれて今夜はゆっくり寝れますように💤

はじめてのママリ🔰

私もきょう促進剤の予定で入院です😖💦自然に陣痛が来ないかな?と期待して眠りましたが、結局朝になりました🥲🥲

緊張しますよね😭落ち着かせるために外の空気を吸ってきます!笑笑お互い頑張りましょうね🥹🥹