※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦 計画無痛分娩 時間について2人目を38w1dで計画無痛分娩予定で…

経産婦 計画無痛分娩 時間について

2人目を38w1dで計画無痛分娩予定です。
当日朝9時に入院して促進剤を入れる予定ですが
経産婦でもその日中に生まれることは少ないような説明を受けました。2〜3日かかると、、

いろんなレポやYouTubeなどみていたら
前日入院だったりするのもあると思いますが
促進剤始めて当日に生まれてる人が多いイメージだったのでそのつもりで準備してしまっていました🤣

1人目が陣痛きてから8時間、病院ついてから1.5時間だったので2人目も早いかと思ってたのですがそんなうまくはいかないですかね🤣

計画無痛分娩の方、
誘発始めてどれくらいで生まれましたか?🥹

コメント

✩sea✩

3人目だけ計画無痛分娩ですが、7時間後(夕方)には産まれました😊
2人目も計画ではないですが、陣発入院からの無痛分娩で、4時間後には生まれてましたよ😊

ゆみぃ

私の病院は前日から入院で、前日夕方の子宮口がまだ1センチだったのでバルーンを入れて夜に外してもらい就寝。
予定日の朝7時から促進剤して、夕方16時前には産まれました。
39w0dです。

私の知り合いも1週間かかったと聞いたことありますが、私は産まれることを信じてそのつもりで準備しました笑