※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいにゃー
妊娠・出産

クリスマスイブにホテルのディナーショーに行く予定です。先生からのアドバイスは、おなかが張るようなら安静に。30分の電車移動と4時間程度の外出で心配。立ったり歩くことは少ないけど大丈夫か不安。どうしますか?

クリスマスイブにホテルのディナーショーに行こうと思うのですが、
「おなかが張るようなら安静に。2.3時間の外出や家事くらいはしてもいいよ。」と先生に言われています。
普段は家でゴロゴロして、料理を軽くするくらいしか動いてません。
ディナーショーは電車で30分。
4時間くらいで家に帰れるとは思うのですがいっても大丈夫かすこし不安です。
ほとんど座ってばかりで立っていたり歩くことはそんなにないとは思いますが、みなさんならどうしますか?

コメント

ゆう

子供が生まれたらとてもじゃないけどディナーショーなんて行けませんから行っておくといいと思いますよ(*^^*)楽しんで下さい♬

• いいにゃー

いいにゃー

コメントありがとうございます(*^^*)
    なかなか行けなくなりますよねー💦
    安静ばかりで全然外出もしていないので、たまの息抜きにはいいですかね?

• 12月16日
まにま

先生にそのまま質問した方がいいかと思います。
張るようなら安静に…と言うことは
張ってしまってはいけない、と言うことなのか。
それともただの注意喚起で言ったのか。
それが分からないので何とも言えないですね。

個人的な意見としては、お身体に問題がないのならお子さんが産まれてからでは行けないので、是非行った方がいい!と思います。

• いいにゃー

いいにゃー

22日の検診の時に先生に聞いてみようと思います!
    無理しない程度に楽しみたいと思います✩⃛

• 12月16日
  • まにま

まにま

マタニティライフももうちょっとです!
    楽しんできてくださいね♡

• 12月16日
  • いいにゃー

いいにゃー

ありがとうございます(*^^*)💕
    みなみさんも育児で大変だと思いますが頑張ってください✩⃛

• 12月16日
もりりん

ディナーショーいいですね♪
体調に問題なければ、むしろ行った方がいいと思います( ^ω^ )
臨月に入ると余計不安だし、子どもが生まれると当分行けないですし...
旦那様もご一緒でしょうか?
何かあった時に対処してもらえる方が一緒の方が、何かと安心ですよ( ´ ▽ ` )

• いいにゃー

いいにゃー

体調はすこぶる元気なので問題ないと思います✩⃛
    ただ旦那が参加するディナーショーを見に行くので1人で行くことになります💦
    何かあればすぐに連絡はつくと思うので大丈夫だとは思いますが💦

• 12月16日
  • もりりん

もりりん

旦那様が出演されるんですか!
    すごい(´⊙ω⊙`)
    ご自身の出番以外、すぐに連絡とれるようにしておいてもらいましょう╰(*´︶`*)╯

• 12月16日
  • いいにゃー

いいにゃー

メインで出るわけではないのですが💦
    夫にもなにかあれば連絡がとれるようにお願いしておきます(>_<)
    ありがとうございます♡

• 12月16日