※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後に離婚の話をすると不安や苦しさを感じることがあり、トラウマの可能性があるか心配です。日常生活は楽しいが、離婚の記憶が辛く、解放されたい気持ちが強いです。

離婚してから2年以上経ちました。
離婚後は元夫とは仲良いです。

たまに友人とかに離婚の話をすると
動悸や、手の震え、汗が出たり
どんどん呼吸するのも忘れるくらい早口になり
息苦しくなります。
結構モラハラが酷くて散々だったんですか
トラウマなんでしょうか?
最近夜にも結婚してた時の辛い記憶が
蘇って涙出て来ます😭

日常生活は楽しくて何もストレス
ありません😂
離婚の事だけ話し出すと手とか足の
震えが止まらなくなったりします😅
これはなんでしょうか?😭

もう離婚してから2年以上経つのに
解放されたい…🥲

コメント

chiiiichan

自分が思ってるよりも体や心ってダメージを受けてたりするので多少トラウマになってる部分はあると思います🥲

自分語りで申し訳ないですが、
離婚はしてませんが初めて旦那と大喧嘩をした日にちゃぶ台返しされた後に頭に冷たい水をかけられた事があるんですが未だにその事を思い出すと息苦しくなります😭(それ以来喧嘩は無し)
その後も変わらず夜の運動会をしたりデートしたりしますがその喧嘩から2年経っても未だに思い出す時あります。あの時の心臓の動きや相手の顔つき行動全て新鮮に🥹🥹

ちょっとずつでもいいので初めてのママリさんの心の負担が消えますように🙏🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥲
    割と大丈夫だと思ってたんですけど、心の底では結構ダメージが大きかったのかなあって最近思います😅

本当された事や言われたことってなかなか消えませんね💦
    少しずつ傷が癒えて思い出すことが少なくなっていくと良いなと思います、😂
    ありがとうございます💦

• 10月3日