※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に35万円貸す相談。貯金から支払う専業主婦。理由は機械修理。信用できず悩む。領収書欲しい。今後の信頼について相談。

旦那から35万円貸してほしいと言われ明日自分の貯金からおろしにいきます。
恥ずかしながら家のお金も貯めれずのだめだめな専業主婦です。
自分の貯金から病院や服、好きな食べ物に使っていたことを知られていたのもあるのか、貸してほしいと。
理由は機械を壊して自腹で払わないとだめだそうです。
来年の夏までにはボーナスで返すと言われました。

本当なのかなと思っています。私がお金遣いが荒いからバチが当たったのかな、ばれていたかな、とかあえて言ってきたのか、本人に言ったらだめですが、信用できていません。
領収書がほしいとは言いました。

今まで生活費を出してくれている、これからも出してもらえるからこそ信用したいのですが、みなさんならどう考えますか?

コメント

まんもす

自営ですか?普通の会社員なら機械を壊したから自腹で払わせるところはないと思いますが…。本当に会社から言われているなら転職するべき、もしくは弁護士に相談です。

ママリさんのお金の使い方にもよります。何十万円と勝手に使っていたならご主人も何か思うことはあるのでは?きちんと話し合いをしたほうが良いのではないでしょうか…。

はじめてのママリ🔰

信用できないなら、「私が会社にお金を直接持って行く」といいます。どんな会社かわかりませんが、修理費自腹って‥そこのお偉い方に事情を聞きに行きます。

お小遣い荒いのですか?
いまは、無償化や手当が厚いかもしれませんが、これからどんどんお金はかかりますよ。値上がりもたくさんしているし。