※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2人育児は大変ですが、1人でできると思います。慣れるまで不安があるのは当然です。

2人育児ってどうゆう感じですか?今まで1人育児だったので2人目が生まれたのですが、一人で見れますか?
慣れないことなのでちゃんとできるか不安です。

コメント

ままちゃん

4歳差ですがいま大変すぎてやばいです😭😭

下の子が2歳ぐらいなったら
楽になるのかなーて思ってます(笑)

• にこ

にこ

里帰り出産でしたか?今回は自宅に帰る予定です。一人で育てるしかないかなと思ってますが一人でできるか不安で。

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

上の子が色々協力してくれませんか?(^^)
我が家は上の子が3歳の時に下が生まれましたが、ひとりで大丈夫でしたし、やっていけてます♪
全部完璧にやろうと思わなければ、このまま何となくやっていける気がします。笑

• にこ

にこ

ありがとうございます😭上の子は、面倒見いいのでやってくれると思います!なるようになりますか?

• 10月2日
ママリ

3歳2ヶ月差の4学年差兄弟です💡
慣れるまでハラハラしましたが、里帰りせずいけましたよー!
日中上の子は幼稚園ですし、自分のことは自分で出来るので戦力にもなりました👍
慣れたら子供2人になってからの方が楽でしたよ!

• にこ

にこ

うちの子も同じぐらいなのでやっていけそうですね😭
    上の子にお手伝いしてもらえばいいですね🥺

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

はい!
    大丈夫ですよ❤
    里帰りなし、旦那激務の週6仕事状態でしたが何とかなりました👍👍
    慣れるまではバタバタしますが、なるようになるさー!精神で行きましょう🎶
    無理しすぎず、できる範囲のことをやればいいし、ほんと上の子が助けてくれます💡
    寝る前に、上の子ギューして、沢山助けてくれてありがとう!大好きだよー!って伝えるようにしてました😊

• 10月2日
  • にこ

にこ

なんとかなりますよね🥺
    やってみるしかないしやってみようと思います。
    慣れればですね😊流れに任せて上の子は、自分で出来ることは任せてみようと思います。
    上の子も大好きだし生まれたばかりの下の子もかわいいし頑張ります🥰

• 10月2日
しわき

4歳差ですが、上の子は昼間保育園に行っていて、帰ってきてからも「次男くん❤会いたかったよ〜」と毎日おせわをしてくれ、ご飯作ってる間も見てくれて助けてもらうことが多いです!しれーっと、僕ひとりでできるよとお兄さんの姿をたくさん見せてくれるようになりました🙌
できるか不安でもやらなきゃいけないことだし、あっっっというまにときが流れて一年過ぎました😂

• にこ

にこ

みんな最初は、不安ですよね😔
    やってみるしかないし頑張ってやるしかないですよね💦

• 10月2日