コメント
あさこ
先月、9ヶ月の子が同じような症状でした。
夏風邪から中耳炎になり、発熱&咳が一週間以上続きました。医者も3つほど受診し、少し大きめの病院で抗生剤をもらい、飲んで2日で解熱ました。
原因の分からない高熱親もしんどいですよね。色々検査されているようなので、あとは中耳炎の可能性もあるかもしれません。
咳し過ぎで吐くのはかわいそうですよね。食べやすいおかゆやアイスを多めにあげていました。
あさこ
先月、9ヶ月の子が同じような症状でした。
夏風邪から中耳炎になり、発熱&咳が一週間以上続きました。医者も3つほど受診し、少し大きめの病院で抗生剤をもらい、飲んで2日で解熱ました。
原因の分からない高熱親もしんどいですよね。色々検査されているようなので、あとは中耳炎の可能性もあるかもしれません。
咳し過ぎで吐くのはかわいそうですよね。食べやすいおかゆやアイスを多めにあげていました。
「ミルク」に関する質問
ワンオペ風呂どんな感じでやってますか?? うちは おむつ一枚にしてポンチョ型のバスタオルを着せて脱衣所で遊ばせる ↓ お風呂のドアは開けっぱなしで子を監視しながら自分を洗う ↓ 子どもを洗う ↓ 子どもを拭いて裸の…
小さい頃からお腹が弱く、 緊張する場面(発表会や人前で話したりする) 働くようになってからも朝礼の当番など、、 そういう時は必ず腹痛&下痢があります。 最近腹痛&下痢の頻度が増えてるので 病院に行こうかなと思っ…
2人目の授乳について経験者の方教えてください! 2人目が1歳8ヶ月差で生まれる予定です。 1人目は何も考えず授乳を続け、気がついたら完母でやれてました。(ミルクの準備も面倒でした…) 産んだ時からじわっと出始めて1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても参考になるコメントありがとうございます。1週間続いたのですね😢長女はあまり熱を出さない子なので心配で…昨日行った病院で抗生剤を貰ったのでそれを飲ませて中耳炎の可能性も視野に入れて、少し様子見てみます。🙇♀️