※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が6日間続く熱で悩んでいます。病院で風邪と診断されましたが、熱が続く理由や心配な点がありますか?

10ヶ月の娘が火曜から発熱して今日曜日、6日目です。平熱まで下がったと思えば39℃出たり、上がったり下がったりしています。病院でコロナRSアデノヒトメタ陰性、血液検査も異常なし、風邪という診断でしたが風邪でここまで熱長引くのでしょうか?痰が絡んだような咳をしているくらいで他症状特にありません。咳が出る時はえずくくらいの咳をします😢(勢いで少しミルク吐く)

コメント

あさこ

先月、9ヶ月の子が同じような症状でした。
夏風邪から中耳炎になり、発熱&咳が一週間以上続きました。医者も3つほど受診し、少し大きめの病院で抗生剤をもらい、飲んで2日で解熱ました。
原因の分からない高熱親もしんどいですよね。色々検査されているようなので、あとは中耳炎の可能性もあるかもしれません。

咳し過ぎで吐くのはかわいそうですよね。食べやすいおかゆやアイスを多めにあげていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます。1週間続いたのですね😢長女はあまり熱を出さない子なので心配で…昨日行った病院で抗生剤を貰ったのでそれを飲ませて中耳炎の可能性も視野に入れて、少し様子見てみます。🙇‍♀️

• 10月3日