コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したい内容次第ですけど私は元旦那が仕事行ってる間に子供と出ていき実家に行きました。
その後親も交えて話し合いって感じでした!
離婚するまで一年くらいかかりましたが😅
はじめてのママリ🔰
離婚したい内容次第ですけど私は元旦那が仕事行ってる間に子供と出ていき実家に行きました。
その後親も交えて話し合いって感じでした!
離婚するまで一年くらいかかりましたが😅
「別居」に関する質問
みなさんなら離婚、ふみきりますか? 私は42歳、専業主婦。子供は小学1年生と1歳半の2人です。 夫とはとにかくうまくいかなくて、結婚して8年目ですけど、毎年のように大きな喧嘩があり、別居も何回もしました。1番大き…
わたしの親はかなりの常識外れです。 そしてゴミ屋敷です🏠 ゴキブリ、いろんな虫が 大量にいます。 その中で父のみ住んでいます (別居中のため) どうしてそんなところに父が住めているか なにも動こうとしないのかわ…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
価値観の違いと、一月に発覚した同僚との下衆すぎる連絡や仕事と言っておきながら女性とずっと電話してて家に帰ってこなかったり、スーパーやコンビニのかわいい店員さんと話すために通っていたり、不定行為ではありませんが許せないことが多くて一緒にいるのは無理だと思っていました。
夫のいないうちに勝手に出ることも考えましたが、夫が怖くて実行できるか分かりません…。
ちなみに、実家へ帰るときに住民票は移しましたか?
はじめてのママリ🔰
離婚するまで住民票は移してないです💦
色々カードや保険などの手続きとかあるので離婚と同時に名字を変えて住所変更しました!
わたしもずっと怖くて行動できませんでしたが我慢の限界がきてもう一緒にいられないなと思い泣きながら実家の親に電話して助けてもらいました!
ストレスためるのも良くないですし幸せになるためにも行動あるのみです!
あとうちの元旦那もそうでしたが暴力系でそういう怖さがあったら警察に相談してみてはどうでしょうか?
わたしも相談して通報後何分で、きてもらえるかと聞きました!
はじめてのママリ🔰
子供の幼稚園離婚できるまで子供を幼稚園に通わせることが出来なくなるので先に住民票を移した方が幼稚園または保育園に入れさせることが出来るときいて…
離婚できるまで一年かかったとおっしゃっていましたが、その間子供の幼稚園等はどうされましたか?
はじめてのママリ🔰
離婚してないとどうなんですかね?
保育園ではなく出産で仕事を辞めてしまい、保育園も待機待ちだったので、託児所付きの職場を探して就職しました!
はじめてのママリ🔰
離婚できるまでの別居期間の郵便物などはどうされましたか??
託児所つきの職場もあるんですね!!そういった面も視野に入れてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
転送届を出していました!
郵便局に行けば大丈夫ですよ!
ありますよ!
すごく少ないですが…