出雲大社に子供と行く際、車より電車が良いか悩んでいます。電車だと負担が少なく、途中で授乳もできるので心配です。
みなさん、お子さんが何カ月の時に旅行にいきましたか?
昔から出雲大社にいきたく、そろそろ子供といこうかなと考えているのですが、子供にはやはり負担でしょうか?
車だとチャイルドシートで窮屈なので、電車でいこうかと考えています。
車だと片道6時間
電車だと片道7時間の距離なので日帰りではなく宿泊施設しようと思っています。
電車だったら途中おっぱいあげられるし子供への負担も軽くなるかなーと思うのですが、やはりむぼうでしょうか?
- ななまま(8歳)
コメント

ひでみ
8ヶ月で愛知~熱海に新幹線➕電車で行きました。
が、無計画で行った為、ケンカになるわシンドイわで大変でした😅
出雲大社は逃げないので、旅行行くなら一歳すぎてからがいいかと😄
子供が小さければ、それだけ荷物も増えます。
田舎の電車は本数が少ないので、1本逃すとえらいこっちゃ\(゜ロ\)(/ロ゜)/になるので、電車で行くなら下調べもしっかりして行った方がいいですよ。
出雲大社は良いところなので、楽しい旅行になるといいですね✨

yu🐱ri
うちは旅行ではないですが娘が5ヶ月頃に車で長崎まで旦那のおじいちゃんに会いに行きましたよ(´ω`*)
片道10時間くらいかかりました😅
-
ななまま
10時間はしんどい😭子供は泣かず順調にいけましたか?
- 12月16日
-
yu🐱ri
めっちゃ泣きましたよ😹笑
その都度休憩のおっぱいタイムで寝てる時に車進めてって言ってるのにそんな時に限ってパーキングに止まるお義父さんにイライラしたもんです笑- 12月16日
-
ななまま
そうなんですね😭やっぱりなかなか思い通りにはいかないもんですね😭笑
- 12月16日
-
yu🐱ri
まぁそんなもんですよね😹笑
って再来週これまた長崎に行かないと行けないんですがね😭
きっと前より酷いやろうなぁ……と思いながら😭- 12月16日
-
ななまま
大きくなればおりこうさんになるわけじゃないですもんね😭がんばってくださいね〜!💓
- 12月16日
-
yu🐱ri
イヤイヤ期でもあるのでまぁ大変だろうけど92歳の旦那のおじいちゃんのために行こうかと😭
泣こうが騒ごうが義両親に丸っと丸投げで行こうと思ってます笑- 12月16日

J.はる♡
旅行ではないですが、6ヶ月の時に主人の実家に帰省しました。
神奈川から青森、車で約8時間でした。
数日泊まる予定だったので、荷物もあり車で行くことに。
1時間~1時間半に1回休憩をして、息子をチャイルドシートからおろし体を伸ばしてあげたりしていました。
泣いた時はすぐSAやPAに止まり気分転換できたので楽でした。
電車だと周りの方に気を使ったりなので私的には車の方が自分達のペースで動けるのでいいかなと思いました。
ちなみに帰りは仙台のホテルに1泊しました。
ホテル側に赤ちゃんがいることを伝えたらベビーベッドを用意して頂いたり、タオルを多めに用意して頂いたりしました。
夜ご飯は少し息子がぐずってしまい夫婦交代でご飯を食べました。
-
ななまま
それが私と娘の2人でいこうと思っていて😭車だと泣くたびに休憩しなきゃいけないし時間すごくオーバーしそうで😭
- 12月16日

りかつ
うちは8ヶ月ぐらいで旅行に行って、温泉も入りました❗
車の方が休み休み行けるのでいいんぢゃないんですかね??
運転はママさんがするんですか?
私は車で授乳してましたよ😄
-
ななまま
私と娘の2人でいこうと思っていて😭電車だと電車のなかでおっぱいもあげられるし大幅に時間オーバーすることもないから安心かなー?と😭
- 12月16日
-
りかつ
確かにママさんが運転だったらなかなか授乳は難しいですよね😰電車の方がその場合は安心かも❗
あとは電車だと周りの目ですよね…理解してくれない、おじさんとか・゜・(つД`)・゜・- 12月16日
-
ななまま
そのへんは気にしないので大丈夫ですが笑 迷惑ならないようにだけ気をつけて電車でいってみようと思います💓ありがとうございました💓
- 12月16日
ななまま
熱海もいいですね💓片道何時間くらいでした?子供はだるそうではなかったですか?