※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモコ
子育て・グッズ

近い親戚から女だけや男だけと言われたら、聞き流しますか?何か言い返しますか?周りが気を使って話をそらしてくれました。

男の子だけの兄弟、女の子だけの姉妹で近い親戚から、女だけ…とか男だけ…と言われたら聞き流しますか?何か言い返しますか?
相手は、悪気はないのか何気ない会話の中でそんな話になりました。
周りが気を使って話をそらしてくれました(^^;)

コメント

女の子だけの姉妹です!悪気の無いのが余計に腹立ちますよね😡自分の方の親戚だったらやんわり女の子同士が可愛いよーとか言うけど、旦那の方の親戚だったら聞き流すかな😣
3人目妊娠中ですが、次は男の子だったらいいねーとか言われますけど、別に私達が育てるからどっちでもいいじゃんて思います。異性兄弟じゃなきゃいけない法律でもあるの?て言いたいです!

• イモコ

イモコ

姉妹、兄弟だって可愛いですよねー!
    今度またそんな話になったら、やんわり言ってみます(^^;)
    ありがとうございました!
    お身体に気をつけて☆

• 12月17日