コメント
はじめてのママリ🔰
あぁぁあ⋯とっっってもお気持ちわかります😢
そんなことしても無駄だし逆に怖がらせてさらに泣いちゃうし無意味なのはわかってるんだけど、ついイライラして強めに怒ったりしますよね。
私もついこの間、泣いて食べないので、口を開けた瞬間にバナナを掴んで押し込みました⋯
虐待じゃん、と思って涙が止まりませんでした。
でも多分、多くのママがイライラして強めに怒ったり、あたったりすることはあると思います。
私はイライラして怒りそうになった時は1度深呼吸して「まだまだ世の中のこと知らないから泣いちゃうんだよな⋯怒られてもその意味がわかんないし怖いだけだもんな⋯」と思って自制してます😅
でもそれすらできないこともあって後悔して泣くことも時々あります。
褒められることではないですが、やってしまった、しないようにするためにはどうしたらいいか、と考えるだけでも母親として成長できる1歩だと思います。
はじめてのママリさんと同じ思いをしたママは世の中にたくさんいます。
1人じゃないですよ。
一緒に子育て頑張りましょうね。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます。
理想としている母親像と真逆のことをしている自分が本当に憎いです。
こんなのが母親になってごめんと息子に泣いて謝りました。
明日からは、深呼吸して心を落ち着かせることを意識していきます。
お話聞いていただいてありがとうございました。