コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは思い切って夜間断乳
したら朝までぐっすりでした!

はるねんね
私は続けちゃいました‼️正直こーゆーのはお母さんが楽な方で全然いーのかな!と思っています‼️
おっぱい出せば寝てくれるなら今はそれでいーやとなりました‼️笑
うちは2歳手前で断乳しました。二人目がほしかったので‼️
二人目がほしいとかでなければ、本人がやめるまでいーやと思ってたくらいです‼️笑
-
かっぱ
そうですよね!
二人目はできるかわからないのですがチャレンジはしたいです。となると早く授乳やめないとですね(⌒-⌒; )- 10月2日

ママリ
自分が嫌じゃなければ辞めなくても良いと思います💓
私も2人とも夜中は泣いたら、パイ一択でした。
上の子は夜間断乳しても結局朝まで寝なかったので、下の子は夜間断乳せずずっと泣いたらパイでした。そしたら1歳9ヶ月の時に気づいたら朝まで寝るようになり、パイ星人もアッサリ卒乳していきました。
要はその子毎に違うのでママが気楽な方を選択すれば良いと思います!!周りの意見はほどほどに聞いて流しましょう(笑)
-
かっぱ
ありがとうございます😭そうですね!
いろんなこと言われてしまいますがやはり、個性ってありますよね(^^)- 10月2日

ママリ
癖になって大変になるのはママさんなのでその覚悟があるなら私は全然大丈夫だと思います🙆🏻♀️✨
例えば、卒業するのにぐずられて中々辞められない とか、無理やり卒業させたけど夜中毎日泣くようになった とか、それらを覚悟の上でなら赤ちゃんも満足!ママも楽!でいいと思います😊
-
かっぱ
そうですね!無理やりというのも嫌ですが、甘やかしてしまうような形も取りたくなくて。難しいですがお互いが満足できる形がベストですね(^^)- 10月2日

はじめてのママリ🔰
2人とも添い乳で寝かせて、夜中起きたらすぐおっぱいでした!
上の子1歳2ヶ月、下の子1歳4ヶ月のときに断乳してから朝までぐっすり寝てくれるようになり、感動したのを覚えています☺︎
下の子なんて毎日夜中に10回以上起きていたので、毎日寝不足でした…
かっぱさんがおっぱいあげるの嫌じゃなくて、楽だったら全然おっぱいでいいと思います。
-
かっぱ
そうなんですね!夜中10回はきつい💦それは流石にやめたくなりますね(⌒-⌒; )まだ今のところそこまでじゃないですが朝まで寝てくれるといいなぁとは思います…- 10月2日

はじめてのママリ🔰
添い乳が苦ではないなら続けてもいいと思います😲
ずっと添い乳してましたが11ヵ月半頃から夜通し寝るようになったのでまだ断乳してません😅
卒乳を待とうと思ってます!
-
かっぱ
そうなんですか!!
夜通し寝てくれるなら、授乳はできれば続けたいところですね(^^)- 10月2日
かっぱ
朝まで寝てくれると嬉しいですね(⌒-⌒; )
夜間断乳チャレンジしてみようかなぁ…