※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めたい気持ちでいっぱいですが、娘の保育園の入所理由がなくなり、収入がないことで自信を失っています。

製造のパートをしていますが、辞めたい気持ちでいっぱいです😞
ですが、私自身シングル…そして今辞めたら来年の娘の保育園の入所理由もなくなり、預けられなくなる。現在仕事を探してもなかなかない、無収入なんて自分はダメ人間と思っています。
吐き出してすみません。いっぱいいっぱいになり、吐き出せる場所がなく書かせていただきました…。

コメント

ばたこ

シングルだと本当に自分が働かないとっていうプレッシャーもありますよね😭
私も辞めたくて辞めたくて…でも保育園もあるし…
毎日モヤモヤしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんです、プレッシャーもあり、毎日、生きなきゃという気持ちでいっぱいです😭
    ばたこさんも辞めたい気持ちなのですね💦ちなみに何系のお仕事されてますか?

• 10月2日
  • ばたこ

ばたこ

うちは子供1人でもいっぱいいっぱいなので尊敬ですよ‼️
    先週も子供の風邪で1週間休んでしまって…余計に行きたくなくなりました笑
    私もかなり甘いですよ🤮
    医療事務とは少し違うかもですがそんな感じの仕事です…女社会なので強い人も多く…気持ちが折れそうになってます…

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬だなんてとんでもないです😭
    休むと余計に行きたくなくなりますよね、すごく分かります😢💦
    女社会、本当気持ち折れそうになりますよね!😭私の勤めてる会社は小規模の会社で社長以外全員女性なので、日によって機嫌で左右して来る人やイビリの人もいたりで、明日からイビリの人と共同の仕事が始まるのですごく憂鬱です😭

• 10月2日
  • ばたこ

ばたこ

1人でも本当に大変なので😭
    2人って凄いですよ✨
    分かります‼️仕事だけでも大変なのに、なんでお前の機嫌取らないといけないんだ?って思います💦

• 10月2日
ひねくれ

シングルですが無理だと思ったらすぐ次の仕事探して間が空かないようにしてましたよ
仕事は選ばなければ正直いくらでもあります!
派遣だったら、シングルでもだいたい雇ってくれるし、これって仕事がしたいならとりあえず派遣で仕事しながら次を探したらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひねくれさんは、どのようなお仕事をしていますか?私自身実家にお世話になっているのですが、土曜日は保育園に預けていいか、日祝は休みの仕事にしてくれと言われていて、ハローワークに行ってもほとんど限られてしまってました😞

• 10月2日
  • ひねくれ

ひねくれ

恥ずかしながら本当に続かなくて転々としてまして、、シングルになってからは介護職→製造職(派遣)→パチ屋→車屋→同業他社(現在)です😂私は実家も頼れないので全部日祝休み、急な休みがあることを面接時に必ず話して了承してもらってってかんじでした!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で子育てされてるの、凄すぎます🙇‍♂️✨
    私も派遣登録はしていますが、製造関係しか検索結果が出ずで…条件を変えながら探してみようとおまいます😭
    色々教えていただき、ありがとうございます🙇‍♂️職業、参考にさせていただきます🙇‍♂️!

• 10月2日
Ayaka

実家住み未婚シングルです。6ヶ月から預けて働き、今有給を消化中で転職して研修を受けている最中です。(オープニングスタッフ)

ホント、ヤバいくらいプレッシャーになってます。

辞めたくてたまらなかった時に、たまたまタウンワークでその日から募集開始のオープニングスタッフの仕事があり、即電話して、面接してその場で採用されたので、タウンワークやハローワークで探してみてください。
ダメ人間じゃないですよ😊
貴方は、子供2人育ててますからそれだけでも凄いですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然凄くありません😭自分でどうしたらいいか分からず、悩みすぎて自分を追い込んでしまいます😢💦
    でも、仕事に行きたくない、から、辞めたいに変わっているので、自分の中で限界なんだなと日々思っていました😞
    オープニングスタッフも時々募集になるのを見かけます!研修中とのこと、本当ご苦労様です🙇‍♂️
    プレッシャーになるお気持ち、すっごく分かります😭💦
    近々ハローワークに行き、そしてタウンワーク等見て探してみようと思います😭

• 10月2日
あんこ

めちゃくちゃ分かります。。
私も今
介護施設の事務を
始めたんですが
行きたくなさすぎて
めちゃくちゃ憂鬱です😓
同じくシングルなので
辞めるわけにもいかず、、。
なにもかも嫌になること
しょっちゅうです😵