※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
子育て・グッズ

1.5ヶ月の男の子に、長時間の抱っこ紐使用が発育に影響するでしょうか?

1.5ヶ月の男の子です。
抱っこ紐、新生児から使えるベビービョルンのoneを使っています。長時間の使用は発育に影響がありますでしょうか?

コメント

メロ

説明書に何時間までとか書いてないですか?
長時間の使用は避けた方が無難かと思いますが、具体的にどこにどう発育に影響がというわけではないのでお母さん次第かな(*'ω')

• nori

nori

コメントありがとうございます。
    説明書には特に書かれてなかったように思います
    抱っこ紐でだっこすると、よく寝ついてくれるし、そのまま家事がしやすいので、午前中2時間、午後前半2時間、後半2時間くらいを目安に使っています

そうですね、発育に影響するかどうかは、長い目でみないと分からず立証さてれないでしょうから、親の責任で判断ですね

苦しそうにしてないか、嫌がってないか確認しながら、使いたいと思います

• 12月17日
  • メロ

メロ

お母さんにぴったりくっついて安心するし揺れが心地良いんでしょうね(*’ω’*)
    寝付いたらおろすと起きちゃいますかね?
    長時間連続でなければ大丈夫だと思います(*・ᴗ・*)!

• 12月17日
  • nori

nori

寝付いたらおろしてみたのですが、起きちゃいまして😰
    もっとぐっすり寝入ったら大丈夫かもしれないですが…

まだ月齢も小さい子なので、あまり長時間にならないように注意しますね
    ありがとうございます!

• 12月17日