※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親が夫の夜勤のときに限って、当日の朝『今日孫ちゃんたち連れて…

義理両親が夫の夜勤のときに限って、当日の朝『今日孫ちゃんたち連れてお出かけしたいからいいかしら?』と聞いてきます。昼には帰ってくるというから、どうぞ〜と言うのですが、毎回夕飯まで食べてから帰ってきます。それはそれでありがたいんですが、いつも急な誘いだし、出かけたら出かけたでいつ帰ってくるか気にしてないといけないし、ある意味気が休まりません。こんな考えは器小さいですか?もー毎度毎度、週1の夫の夜勤のたびに連絡くるので少し嫌になってきました。

コメント

空色のーと

確信犯ですよね💦

何回かに1回は、予定があるので今日はすみません~って断るのはダメなんでしょうか?

それか、午後に予定あるのでお昼前にお迎え行きますね!って圧をかけてみるとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり確信犯ですよね!
    今日思いきって思いの丈を話しました!そしたらすみませんでした。次からは前もって連絡いれます!と言ってくれました😱😭言いたいことを初めて言ってしまいました😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

夜勤のたびにというのは置いておいても、約束の時間に帰ってこないのはダメでしょ。
時間の約束守らないなら出かけさせないです。急でもママリさんは断らないと思って甘く見ている気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今まで優しくみすごしてたのがいけませんでした。次からはハッキリ言おうと決めました!!もぅいい嫁は卒業です!!話を聞いてくださりありがとうございます!

• 10月3日