※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

子供のお友達のお誕生日に1日遅れてメールした場合、怒りますか?忘れない方法があれば教えてください。

子供のお友達のお誕生日におめでとうメールをしてる方にお聞きしたいんですが、お友達のお誕生日にメールを1日遅れて連絡した場合、怒りたくなりますか?😭

お友達は姉妹で、お姉ちゃんの方の友達ですが、姉妹一緒に遊んでいるので、二人にお誕生日のメールをしています!二人とも1日遅れでメールをすることになってしまいました😭
向こうのお母さんは、いつもちゃんと覚えていて、忘れたことがありません。

なのに私は忘れちゃうことが多くて、嫌気がさしているので、批判は無しでお願いします😣

何か忘れないで済む方法あれば教えてください🙏

長い付き合いなので、これで疎遠になどはないと思いますが、大切な友達なのに1日遅れてしまって、申し訳なくて💦
皆さんだったらイライラしますか??

コメント

もつなべ

私はズボラで全然誕生日覚えれないので、友達の誕生日すら何日も遅れてメッセージ送りますよ🤣笑
1日ぐらいは許容範囲だと思います!お子さんいる中できちんとメッセージ送るの偉いです🥰

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

相手の方も遅れて連絡して嫌な雰囲気になりませんか??😭
    ちなみに、その姉妹の誕生日の間に私の誕生日があって、お祝いのメールくれてるんです😭
    しかも私の誕生日の次の日がお友達の誕生日で、明日だねって言いながら当日にすっかり忘れてしまって😣
    最低ですよね😣😣😣😣

• 10月2日
  • もつなべ

もつなべ

間にキキららさんの誕生日あって当日にきちんとお祝いくれてたとしても私がお友達の立場なら遅れたのありえない!とかは全く思いません😂
    全然気にしなくていいと思うんですが、そんなに心配になる程お友達厳しいとかではないんですよね?💦

• 10月2日

はじめてのママリさん

温厚な方ではあります!私がそう言うのにうとくて、ズボラなのもわかっていると思います😭
    ただ返事が来なくてなんだか不安になってしまって😣💦

もつなべさんの意見を聞くと心強いです🥺🙏

• 10月2日
ママリママ

全然嬉しいです!!笑
私の友達で毎年私の誕生日すぎてからおめでとうって言ってくれる子がいますが、祝ってくれるだけ嬉しいです😂

はじめてのママリさん

本当ですか🥺私もそうなので、私なら1日遅れとか全く気にしないんですが、みんなはどうなのかな?と思い質問しました🥺

優しい方のコメントで、気持ちが軽くなりました☺️
    ありがとうございます🥰

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私は祝ってくれるだけで嬉しいでし❣️❣️😊

はじめてのママリさん

コメントありがとうございます😊
    お友達のママにも謝ったら、大丈夫でした🥺
    コメントありがとうございます😊🙏

• 10月6日