※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんだか月齢だけどんどん上がっていってあまり成長が見られません。息子のこれからの成長が不安です

なんだか月齢だけどんどん上がっていってあまり成長が見られません。
息子のこれからの成長が不安です

コメント

mamari

そこら辺から少しずつ成長が緩やかになりますよ!

結優

息子さんの様子がどんな感じかはわからないですけど、些細なことでもできるようになったこと、やらなくなったことを考えてみたら確実に成長してるのがわかると思いますよ😊

うちの子は周りの子よりゆっくりでしたが、確実に成長してました。

ユウキ

うちは何かあったパターンですが、1歳半とかはまだまだ赤ちゃんから片足出た位でした😂全部遅かったです。今もゆっくりです。上の子です。
下の子が定型発達してるのですが、1ヶ月たつと何かしらの変化がある感じです。
1ヶ月スパンで考えて変化があればあまり焦らなくていいのではと思います☺️

ゴルゴンゾーラ

生まれて1年ちょっと、ごろんと寝てただけから、声を出す、寝返りする、ハイハイする、歩きだす、などと目まぐるしく成長してきたと思うので、それくらいの頃から成長はゆるやかになってきたかなぁと思ってます☺️
1歳半ごろはまだまだ赤ちゃんって感じでしたよ!
スプーン使えるようになったり、喋り出したり、自分以外の子ども見て興味示したり…これからいろんな成長がありますよ。
あとから思い返してみれば、少しずつでも確実に成長していました😁