土曜午前の預け先が必要です。保育園やファミサポ以外で可能な場所は?神奈川県川崎市について。
保育園に預けて、月〜金まで正社員フルタイムで働いてて、土日は子供(2歳)の面倒で疲れ切ってます。
土曜日の午前中だけでもどこかに預けて寝る時間がほしいのですが預け先に困ってます。
・保育園は土曜保育やってるが週6日の利用はダメ
・両親は遠方のため預けられない
・ベビーシッターが家に来るとなったら気を使うので休めない
・ファミサポは個人に預けるのでなんとなく怖い(預けるなら複数の目があるところがいい)
ワガママとは思いますが、、、
保育園に預けていたら他園の一時保育ってたぶん利用できないですよね?
ほかに託児所など預けられるところってあるでしょうか?
ちなみに神奈川県川崎市です。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

ママリ
月曜日~金曜日は認可園、土曜日は認可外の一時保育を利用していました😃
上の子の習い事に付き添いが必要、でも下の子は習い事には入れないという状況でお願いしました😅

すぬ
認可に預けていると認可の一時保育はNGなので、認可外の一時保育とかになると思います💦
(認可の一時保育の利用条件に「認可保育園に通っていないこと」があるので)

みんてぃ
ちょっと調べたらこういうところあるみたいです😃
わたしのママ友も専業ですが時々託児所利用してたと言ってました!(川崎市ではありませんが)

はじめてのママリ🔰
認可外の保育園なら預けられますよ^_^

しりママ
旦那さんに見てもらうのはできないんですか?💦
コメント