職場近くの駐車場について質問です😅11月から新しい職場で働くことになり…
職場近くの駐車場について質問です😅
11月から新しい職場で働くことになりました😊駐車場問題で悩んでいて、アドバイス頂けたら嬉しいです。
以下の五つの選択肢を考えています。皆さんならどの選択肢がいいと思いますか?
①職場の借り上げ駐車場A
・職場の真裏にあるが、月8000円と高い。また台数制限があり確実に借りられるか不明。
②職場の借り上げ駐車場B
・職場からは距離があり、駐車場からシャトルバス(無料)で通うが、月4000円と安い
③職場から少し遠い月極
・①よりは距離があるか、歩けない距離ではない。月5500円ほどだか、舗装されておらず停めにくそう
④職場から遠い月極
・③より更に距離があり、歩きでは大変そう。折り畳み自転車などの併用検討。月6600円ほどで、舗装されており停めやすそう
⑤駐車場は利用しない
・原チャリや自転車などで通勤。子どもの送迎があるので乗り換えが必要。土曜日出勤は子どもも一緒に通勤するので別に駐車場(時間貸しなど)を考えなくてはならない。
③か④が現実的かなとは思うのですが、皆さんならどうしますか😅?
- みぃママ(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント