愚痴です。義母が濃厚接触者になりました。義母から夫にその旨の電話が…
愚痴です。
義母が濃厚接触者になりました。
義母から夫にその旨の電話があり、ついでに夕飯のおかず作ったから持って行こうか?と言われたそうですが、主人が断ったそうです。
私も夕飯のおかず多く作りすぎたので、義母にお裾分けすることにして、お礼のLINEがきました。
以下簡潔にまとめてます。
義母→おかず、ありがとう。夕飯に筑前煮作ったんだけど、要らないということで残念です。また今度作ります。
私→筑前煮の件、今私は知りました。食べたかったです。
義母→でも、○○(主人)がいらないって。
私→また今度お願いします。
義母→また作ります。
嫌味な感じしませんか??笑笑
私が苦手意識あるからそう感じるだけですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ルハキサ
多分苦手意識があるからかな〜?と思います💦あと、文字だけって冷たく感じるものですよね。私は実母のラインですらイラッとする時ありますもん
なな
ハナっから、嫌味言いたくてLINEしてるんだと思いますよ😅
自分の息子(ママリさんの旦那さん)かれ要らないって言われたことを、あえて嫁(ママリさん)に伝える意味ないですし。
よかれと思って筑前煮作ってあげたのによくもなあ要らないとか言えたわよね、ってことかと受け取ります私なら😂
ママリさんが筑前煮の件を知ってたかどうかは、義母にとって関係ないんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
この文面だけ見ると嫌味な感じには思いませんでした💦
苦手意識があるからかなーと思いました!
コメント