※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
お仕事

パートで保育園に入れている方への質問です。2人目で保育料半額だけど、扶養内のパートだと手元に残るお金が少ない。正社員が一番良いと思いますか?

パート勤務で保育園入れてる方いらっしゃいますか??

2人目で保育料半額なんですけど、扶養内でパートだと
手元に残るお金少ししかないし
もったいない気もして😖

実際どうですか??😭

保育園入れると洗礼受けるから
正社員が1番良いですよね😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートです!
5万くらい余ります!

初めてのママリ🔰

パートの手取りと保育料で異なりますよね🥲
扶養内の8万くらいだったら
そんなに残るの多くは無いかもしれないですね😭💦
社会保険も入るくらいのパートだったらある程度残ると思いますが
最初の風邪とかひきやすい時期は大変かもしれないですね😩

りー

扶養内パートです!
二人目半額の恩恵受けてるので、保育料引いて月5万は余りますよ😊

くぅ

うちの市は月64時間以上が保育園の条件ですが毎月病気で休んだりしてまだ1回しか超えたことありません🥲ちなみに週4、4.5時間のパートです!給料は5万〜6万くらいですが保育料安いのでプラスにはなってるし、上の子の時の自宅保育期間と比べて自分に合ってると思います!!正社員だと急な休みと家事の両立が大変だなぁと…私には正社員は無理です、フルの人尊敬します😂😂😂

✳︎ママリ✳︎

返信遅くなりすみません😖💦
みなさん回答ありがとうございます😭
とりあえず保育園の申し込みしました!
正社員は子どもが小学生になってから考えます😖
とりあえず9-17のフルタイムで週3-4でやってみようと思います!