※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子の癇癪がひどく、診断が必要か不安。保育園からの指摘なし。幼稚園転園時に心配。

2歳息子が毎日癇癪がひどく、親を叩いたり、ずっとギャン泣きしながら跳ねたりしてどこかに診断してもらったほうがいいのではないかと思います。

2歳ではあまりきいてもらえないのでしょうか?
保育園からは現在何も言われておらず、保育園から指摘されたりするものですか?来年度幼稚園に転園予定なので不安です。

コメント

ママリ

うちも気に入らないことあると親叩いたり兄妹叩いたりします💦保育園通われてるとのことなのでまず先生にお話してみたらいかがでしょうか?
園では普通に過ごしてますよ!とかもあると思うし、ちょっと違和感があったら言ってきてくれると思いますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    相談というか癇癪がひどいのですが保育園ではどうですか?と聞いたことがあります。
    保育園ではお友達に注意?したり、大人しいほうだと言われていていつも見ている親としては本当に?って感じなんです😞

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね🤔
    保育園では大人しい方なんですね!
    その反動でもしかしたら親と一緒に居られる時はここぞとばかりに甘えてるのかもしれないですね☺️うちもどここに相談したいくらい凶暴な時あってしんどい時あります…。
    叩かれて痛いからやめてね!言ってもお構いなしと言うか、機嫌がそこまで悪くないと「はーい✋」と言うので様子見してますが困りますよね。
    お友達にやらなければいいのですが💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反動でやってるとかはあるかもしれませんね💦
    上の子は大人しくてあまりにも違うので戸惑ってます。。
    はーい、と言えるんですね!うちは普段機嫌がいいとお喋りはしますが1回癇癪始まるとどうやっても抑えられません😞

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

同じく癇癪というかイヤイヤ凄いです。泣き叫ぶし、やめてと言っても聞かず言うほどします😅
2〜3歳はこんな感じだよと言われました(−_−;)
息子も他所ではびっくりするほどお利口にしますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう時期っていいますよね😔上の子がイヤイヤ少なかったのであまりにも違うし戸惑っています。これが一人目だったらこんなものかなと思ってると思うんですけど💦

• 10月3日