※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
お仕事

肉体労働で腱鞘炎の怪我。デスクワークはできるが、上司に休むべきか相談。怪我の場合、休むべきかどうか悩む。皆さんはどうする?

仕事に支障をきたす怪我をした場合、休むべきかやるべきか。どちらがまだマシなのでしょうか😭
保育士をしていまして、肉体労働なのですが、腱鞘炎のように使いすぎて足を痛めました💦
痛めている場所は左足の親指全体です。昨夜突然激痛と酷い腫れに襲われて、今病院行ったら関節炎(動きすぎ!)と言われました💦今月から育休復帰して頑張りすぎたのが原因かも…びっこ引いてます😰
仕事については痛くない範囲でなら大丈夫だと言われています。なので、職員室で制作物や配布物の準備など、デスクワークなら通常どおり働けます。

現状を上司に連絡しようとした時、どう思われるのうだろう…と思いまして😰痛めてるなら休めよ…と思われる可能性が高いですかね?風邪などは明らかに他者にも被害が及ぶ可能性があるため休む選択になるのは分かるのですが、怪我の場合はどうでしょうか…。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休んだ方が良いと思います😭

• なごみ

なごみ

ありがとうございます!
    休むことにしました😭

• 10月2日