コメント
ちゃちゅちょ
ダイアップは痙攣を「予防」するための薬なので、痙攣後に入れても意味ないです!💧
もちろん、持病があって痙攣を何度も繰り返しちゃう子は、必要ですが、普通の熱性痙攣には効果ないです。
ちゃちゅちょ
ダイアップは痙攣を「予防」するための薬なので、痙攣後に入れても意味ないです!💧
もちろん、持病があって痙攣を何度も繰り返しちゃう子は、必要ですが、普通の熱性痙攣には効果ないです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
♯8000がつながらないので相談させてください。 1時間ほど前 5ヶ月の子が40センチくらいの高さのあるベッドから落ちてしまいました。 みんな寝ていたのでどこを打ったかは分からず 落ちてすぐ泣いていたのでわたしが抱き上…
川崎市川崎区の産婦人科についてです。 今妊娠初期なのですが川崎区で出産したことなく どのような感じなのか分からず… 無痛分娩にするかどうかも何も決めてないのですが それぞれの病院で出産された方 お話を聞かせてい…
同じような質問すみません。ど田舎住みでアフターピルを処方してくれる薬局は全て祝日休み。 産婦人科も1件しかなく休みです。 オンラインで海外製のアフターピルを注文して多分明日届くのですが日本未承認らしく今…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちひろ
お返事ありがとうございます!
お返事読む前に焦って座薬入れてしまいました😭
お聞きしたいのですが、2回目の熱性痙攣の場合、急いで受診はしなくてもいいのかわかりますか?
日曜日なので少し遠い当番医しか開いておらず、今はウトウトしていて意識はしっかりありますが連れていくべきか悩んでいます。
ちゃちゅちょ
おっしゃる通り、今すぐの受診でなくて大丈夫です😊
熱性痙攣は、見た目はビビりますが(苦笑)、そこまで怖がらなくていい症状です。
脳に障害が残ったりとかないし、今焦って医者行ってもできることもないんです。
(せいぜい、ダイアップの追加もらって終わりでしょうか…😅)
他の風邪症状も含め、気になるようなら月曜の診療待ってもいいと思います👌✨