※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
妊娠・出産

つわりで仕事を休む基準が分からず悩んでいます。脱水症状や体調不良が続く場合、休むべきです。オーナーへの理解も不安です。

吐きづわりで仕事を休んだ人いますか😭
一人勤務でトイレに行く時間もありません。
金曜日 仕事に行ってみたけど吐き気がすごくて
フラフラで トイレに行けないので
嘔吐袋作って お客さんの見えないところで
吐いたりしてました…。
衛生的にも良くないと思うし休もうとおもうのですが
こんなので休んでいいのか分からず…

つわり 休む基準 と調べてもこんなふうにでてきて
当てはまるわけではありません😭

脱水状態になり、めまいや頭痛を起こしている場合。 乏尿、皮膚の乾燥、動悸等の症状が現れた場合。 体力が低下してフラフラ状態の場合。 体重が5kg以上減ってしまった場合。

オーナーは男性で理解あるかはわかりません💦

コメント

2人とも、吐きづわりで1ヶ月ほどお休みいただいてました🙏🏻💦辛いですよね…🙏🏻💦
無理しない方がいいです‪( ; ; )‬私は休んでた1ヶ月は基本寝たきりの生活だったので、辛いなら辛いと相談してみてもいいと思います😭

り

ダメ元で相談してみたら1ヶ月休める事になりました😭
来週から復帰なんですけど吐かないか不安です、、

ぱくぱく

osayu.様 り様
ありがとうございました🥲✨
今週はシフトが出てしまっているので

自分で変わりの人を見つけられた日はお休みします!見つからなかった日は出ます!
来週も予定表出してしまったんですが少しシフト減らせますか?

とオーナーに連絡したところ、全ての日のシフト変更をしてくれてしばらくお休みをもらえました💦

つわりは辛いよね、具合悪い中働けないから また出れそうになったら連絡してね

と言ってもらえて 伝えてみてよかったです😭🤍