※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンじろ
その他の疑問

生後5ヶ月の娘を育てています。最近ようやく育児に余裕ができ、友達と…

生後5ヶ月の娘を育てています。最近ようやく育児に余裕ができ、友達とも会えるようになってきました。
今日は、久々に友達とランチ~とおもって待ち合わせ場所につくと、友達がマスク姿で鼻声、咳コンコン。えっ、、私はともかく子どもにうつったらやだなぁ~😭と思ってしまいました(;_;)
久々だったのにゆっくりとした気持ちで話せずモヤモヤ。
風邪の引きはじめみたいな感じだったのですが、気にせず会うものなんでしょうか?この時期だし、少しぐらいしかたないですかね😭?

コメント

y-i

子ども第一です!ワタシなら長居はしないし、普通、お友だちの方から遠慮しとくって連絡があってもおかしくないですよね。胃腸炎、インフルが流行ってるからまず外出は控えますね!

• ワンじろ

ワンじろ

コメントありがとうございます。
    はい、私自身は風邪気味くらいでも遠慮するようにしてきたので(子どもが居る席に)連絡してもらえるものと思い込んでました(>_<)
    外出するときには覚悟がいりますね(;_;)

• 12月16日
じょに

ちょっとモヤっとしますね〜(´Д`)友達は子連れではなくひとりですか?ドタキャンするのも悪いなぁと思ったんでしょうね…
こないだ私の友人も同じことがあって、うつしたら悪いからまたにするよー!って言ってくれたんですが…まぁ出かける以上はこの時期風邪流行ってるしうつったらそれはもう仕方ないかな〜とも思いますけどね(´・ω・`)

• ワンじろ

ワンじろ

モヤっとでした。友達は子どもはいないんです(>_<)
    この状況だとドタキャンのほうがありがたいですよね😂

• 12月16日
びーたろー

あまり抱っことかしてほしくないですね(^◇^;)私もモヤっとします。

• ワンじろ

ワンじろ

コメントありがとうございます。今回首が座ってたので、抱っこしたいと言われたので断れず、、15秒くらいで取り返してしまいました(>_<)

• 12月16日
らるるたん 

子供いない友だちって常識
ない人もいるんですよね😂笑
私の友達もそういう人もいます😂笑
なので基本私から会った時にでも
風邪引いてるのに来た友だち
いてさ〜とかないのに話すと
友だちもえー!ありえないね、
ってなって自分から風邪引い
てるから別な日にしようとか
言ってくれるようになりましたよ💓笑
子供が優先だっけ!って私も
話してる時によく言うので
理解してくれてます😂笑

• ワンじろ

ワンじろ

やっぱり子どもがいないと感覚が違うんでしょうかね😭?

別の友達が風邪の話今度、してみます(^^)

• 12月16日
  • らるるたん 

らるるたん 

子どもいない時ってそこまで
    考えてなかったり少しの咳なら
    大丈夫かな?って感じでしたが
    産まれてからは私も変わりました(:_;)❤笑

• 12月16日
  • ワンじろ

ワンじろ

そうですね、置かれてる状況それぞれの考え方ですよね(>_<)
    私の友達も食べるとき以外はマスクしてて、彼女なりの配慮なんだな~と思いました!

• 12月16日
れいりひ

私の昔の友達なんて遊ぶ約束していて、友達の家に遊びに行って子供が咳していて、嫌だな〜〜風邪なら子供が咳してるからとか断って連絡とかしてくれればいいのにな!と思っていて、何日かしたら私がインフルになり毎日必ずマスクをしていたのに何で?何処でもらった?とずっと考えてたら、遊びに行った友達の友達からその子がインフルになってるって聞いて私うつったんだ!と分かりましたψ(`∇´)ψ子供はなりませんでしたが、一言うちの子供がインフルになったからうつらなかった?くらいの連絡よこしませんかね!周りの友達は私はされてないからみたいな感じで1人でイラつきました。友達やめましたけど(><)この気持ち分かってもらえないって辛いです● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• ワンじろ

ワンじろ

コメントありがとうございます。風邪引いてたら断ってほしいですよね😭しかもインフルなんて💦
    子どもさんにうつらなかったのはよかったですが、こっちがなるのも、しんどいですよね(>_<)
    子を育てる同じ親ならその辺わかってほしいですよね(;_;)

• 12月17日