お散歩の時間について質問です。生後1ヶ月過ぎから19時お風呂→スキンケ…
お散歩の時間について質問です。
生後1ヶ月過ぎから
19時お風呂→スキンケア→着替え→授乳
20時ごろ就寝
というルーティーンでやってきて2ヶ月過ぎにはセルフねんね出来るようになりました。
ただ黄昏泣きか18時〜19時がギャン泣きで
家の中じゃ何しても泣き止まないし、まだ日中暑かったので18時〜19時の小一時間を散歩タイムにしていました。
すると娘も機嫌良くお風呂までの時間を潰せていました。
まだ夏場だったので19時前でも明るく、その時は道ゆく人も『可愛いねぇ』『何ヶ月?』みたいな感じでしたが
ここ最近は18時過ぎるともう暗いので散歩していると
じーっとこっちを見てきたり、すれ違うときにあーとか言われることがあり、暗いのに赤ちゃん連れ出して可愛そうとか思われてるのかなぁと思い散歩に行きにくくなりました。
時間は以前と変わらないのにと思いますが。
基本家から5〜6分圏内の街頭の多い住宅街やコンビニがある所など明るいところを散歩しています。
冬になり寒くなればさすがに考えますがまだ18時台はムシっとしてる日も多いです。
家の中で機嫌が取れるよう色々しましたがダメで
やはり散歩だと娘もご機嫌でいてくれます。
18時台なら気にせず散歩に出でも大丈夫でしょうか?
それとも暗いので辞めた方がいいのでしょうか?
- うさ(2歳5ヶ月)
コメント
も
18時なら保育園のお迎えとかもありますし全然大丈夫だと思いますけどね🤔
あーなんて心無いことを😡気にしない方がいいです
だけど、それが生活リズムになってしまうとずっとお散歩しなきゃでうささんが大変かな?と思います🥺
うさ
お返事ありがとうございます😊
私の事まで気遣ってくださり感謝します。歩くのは大好きでむしろ気分転換になってるので散歩は苦じゃないので大丈夫です☺️ありがとうございます♡