※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
子育て・グッズ

トイトレで1日1回成功するが、自分から行くタイミングが分からず、母親が誘導している。次のステップはどう進めるべきか。オマルはもう卒業でいい?

トイトレってどう進めていけばいいんでしょうか😭
来年度から幼稚園なので今年の夏からトイトレスタートして、オマルでは大も小もできるようになりました。でもそれもタイミングが合えばの話で、1日1回成功するかなぐらいです💦トイレに行きたいタイミングは本人がまだ分からないので私が毎回誘ってます。
この先どうステップアップしていけばいいでしょうか?オマルはもう卒業でいいですかね💦

コメント

さらい

トイレでする練習するとか、、

• ふうママ

ふうママ

オマルは卒業してトイレで練習始めてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんはトイレ自体は嫌がってはないですか?
中にはオマルは大丈夫なのにトイレは嫌がるという子もいるので、出なくてもトイレに座る練習をしてみるのはどうでしょうか?☺️
しばらくは子供のタイミングよりも誘ってトイレに行って成功させる回数増やす感じでいいと思いますよ💡

• ふうママ

ふうママ

トイレ自体は嫌ではないようです。オマルは卒業してまずはトイレに座る練習からですね!ご親切にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日

とりあえず誘ってトイレに座らせる
成功率が上がってきたらトレパンあるいは普通のパンツを履かせる
パンツに漏らす事がなくなってきたら誘うのをやめてみる

という感じで進めました。

• ふうママ

ふうママ

具体的に教えて頂いてありがとうございます😭どう進めていいものか悩んでいたので助かりました🙇‍♀️

• 10月2日
まるこ♫

トイレで時間誘導を続けていけばいいと思います。
いま、履いてるパンツがどのタイプかわかりませんが、
オムツ→トレパン→布パンツという風に成功率があがってくるとパンツをステップアップさせていくといいですよ。もちろん最初から布パンツでもいいと思います!

• ふうママ

ふうママ

早速タイミングみてトイレに誘ってみます😊成功率に合わせてパンツも変えるといいんですね!ご親切に教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日