コメント

さらい
トイレでする練習するとか、、

はじめてのママリ🔰
お子さんはトイレ自体は嫌がってはないですか?
中にはオマルは大丈夫なのにトイレは嫌がるという子もいるので、出なくてもトイレに座る練習をしてみるのはどうでしょうか?☺️
しばらくは子供のタイミングよりも誘ってトイレに行って成功させる回数増やす感じでいいと思いますよ💡
-
ふうママ
トイレ自体は嫌ではないようです。オマルは卒業してまずはトイレに座る練習からですね!ご親切にありがとうございます🙇♀️
- 10月2日

退会ユーザー
とりあえず誘ってトイレに座らせる
成功率が上がってきたらトレパンあるいは普通のパンツを履かせる
パンツに漏らす事がなくなってきたら誘うのをやめてみる
という感じで進めました。
-
ふうママ
具体的に教えて頂いてありがとうございます😭どう進めていいものか悩んでいたので助かりました🙇♀️
- 10月2日

まるこ♫
トイレで時間誘導を続けていけばいいと思います。
いま、履いてるパンツがどのタイプかわかりませんが、
オムツ→トレパン→布パンツという風に成功率があがってくるとパンツをステップアップさせていくといいですよ。もちろん最初から布パンツでもいいと思います!
-
ふうママ
早速タイミングみてトイレに誘ってみます😊成功率に合わせてパンツも変えるといいんですね!ご親切に教えて頂きありがとうございます🙇♀️
- 10月2日
ふうママ
オマルは卒業してトイレで練習始めてみます!ありがとうございます🙇♀️