※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
産婦人科・小児科

3歳の息子の包皮が剥けてついている状態。痛がらず、元の形に戻らずショックを受けている。病院へ行くべきか悩んでいます。

3歳になる息子のおチンチン、昨日お風呂上がりに触っていたらつるんと剥けてしまったのですが、まだ皮1枚だけ剥け切れてなくてくっついてる感じです💦
特に痛がる様子はないのですが、そのままで大丈夫ですかね?病院行った方がいいですか?

剥けたあと元の形に戻らないため、息子は大激怒でショック受けていました…メンタル影響ないか心配です🥹

コメント

いりたけ🍄

剥けるのは大丈夫だけど、元に戻らないってのは剥けたままって事ですか?
子供は皮は戻してあげないとだからそこが心配だなって思いました💦

• めここ

めここ

ですよね💦とりあえず鬼頭は完全に出たままでした😓私もなんで戻らないんだろう…って思いましたが息子がショックうけて見せてくれなくなってしまい…しかもそのまま寝ちゃったのでまた今日確認してみます😓
    剥ける前は形でいうとたけのこの里って感じだったんですが、その形にまで戻るのが普通ですか?

• 10月2日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうですね🤔
    その年齢だと包茎が普通なので、完全に皮を被せてあげないとダメみたいです💦

• 10月2日
  • めここ

めここ

そうなんですね💦調べたら6時間以上放置するとかんとん包茎になると出てきました。いまのところ痛がる様子はなく寝てるので大丈夫かな😓起きたら確認してみます😣

• 10月2日