コメント
あいう
うちは松崎ですが、自由が丘が1番近くて周りは自由ヶ丘が多いです。
自由が丘は本当に遊ぶだけだから家でひらがなとか教えなきゃだし、小学校行ったら周りと差がすごくて苦労するって言ってました!
博多幼稚園は、プレから入ったら制服や体操服ももらえるし入園金も免除だからいいですよね◡̈♥︎
あいう
うちは松崎ですが、自由が丘が1番近くて周りは自由ヶ丘が多いです。
自由が丘は本当に遊ぶだけだから家でひらがなとか教えなきゃだし、小学校行ったら周りと差がすごくて苦労するって言ってました!
博多幼稚園は、プレから入ったら制服や体操服ももらえるし入園金も免除だからいいですよね◡̈♥︎
「幼稚園」に関する質問
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
すみません。
博多南でした
同じ系列だから博多幼稚園もあるかもですが
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
自由が丘が多いんですね★
幼稚園でも今ひらがなとか教えてくれるんですね!
苦労することを考えたら、悩みますね。。
色々情報ありがとうございます!
あいう
小学校いけば、ひらがなは教えてくれますが、入園式の次の日から連絡帳に持ち物や宿題を自分でかかないといけません。
要するにひらがなは読めて書けて入学しないと本人はかなり苦労します。
自由が丘の子は書けずに泣いたりしてたみたいです。
だから幼稚園の間に覚えておかないといけないんですが…家で教えるか…幼稚園に頼るか…だと思います