コメント
あいう
うちは松崎ですが、自由が丘が1番近くて周りは自由ヶ丘が多いです。
自由が丘は本当に遊ぶだけだから家でひらがなとか教えなきゃだし、小学校行ったら周りと差がすごくて苦労するって言ってました!
博多幼稚園は、プレから入ったら制服や体操服ももらえるし入園金も免除だからいいですよね◡̈♥︎
あいう
うちは松崎ですが、自由が丘が1番近くて周りは自由ヶ丘が多いです。
自由が丘は本当に遊ぶだけだから家でひらがなとか教えなきゃだし、小学校行ったら周りと差がすごくて苦労するって言ってました!
博多幼稚園は、プレから入ったら制服や体操服ももらえるし入園金も免除だからいいですよね◡̈♥︎
「幼稚園」に関する質問
4歳のひらがな練習、毎回イライラでしんどいです😭 今年幼稚園に入った4歳の息子(5歳の年)に夏休み中にひらがなくらいは読めるようにと始めました。 焦ってるわけではないですが、周りの子はもう読み書きできてお手紙交…
体験格差という言葉を耳にすると、我が子は可哀想なのかなぁとふと思ってしまいます。。。 すでに小4、小2なのでもう今更埋められなさそうですけど。 旅行は年に1回、車で行ける範囲に1泊だけ 新幹線使っての距離への…
上の子が幼稚園で下の子自宅保育の方! だいたい9時までに園に送り届けると思うのですが、その後どうしていますか? イオンや西松屋とかそういう店は10時開店だし、今までは公園で時間潰してから向かっていたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいう
すみません。
博多南でした
同じ系列だから博多幼稚園もあるかもですが
あいう
小学校いけば、ひらがなは教えてくれますが、入園式の次の日から連絡帳に持ち物や宿題を自分でかかないといけません。
要するにひらがなは読めて書けて入学しないと本人はかなり苦労します。
自由が丘の子は書けずに泣いたりしてたみたいです。
だから幼稚園の間に覚えておかないといけないんですが…家で教えるか…幼稚園に頼るか…だと思います
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました!
自由が丘が多いんですね★
幼稚園でも今ひらがなとか教えてくれるんですね!
苦労することを考えたら、悩みますね。。
色々情報ありがとうございます!