新潟市の区ごとの治安やお金持ちの多さについて知りたいです。西区での立ちションの状況は一般的なのでしょうか。
新潟に引越ししてきたばかりで新潟市に住んでます♬
素朴な疑問なのですが…笑
新潟市の中でも何区はお金持ちが多いとか何区は治安が悪い…とかあるのでしょうか?今日西区の大きな公園に初めて行ったのですが駐車場で適当に車を停めて立ちションをしてるおじさん、子どもにそのへんで立ちションをさせてる親、がいてびっくりしました。たまたまでしょうか?それとも西区は治安が悪いとかあるのでしょうか?それとも新潟では割とあるあるなのでしょうか?久しぶりに立ちションを見てびっくりしました!笑
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中央区は土地が高いのでお金持ちが多いんじゃないでしょうか?
区の中でも場所によりますが、東区、南区(白根)あたりは蛍光灯の色が青だったりするので、治安が良くないイメージです😂
西区に住んでいましたが、おじさんの立ちションはよく見ました😥💦田舎なので立ちションオッケーだと思ってる人も多いのかなと思います😭
みーママ
立ちションとは💦
むしろ西区は中央区のように割と高級住宅地もあるので、治安は悪くないと思っていました😂
西区でも場所に寄ると思いますが、
西蒲区寄りの方は特に田舎なので、そういうこともあるかもですね💦
そちらの方にお住まいの方いらっしゃったら、すみません。
東区、南区、北区辺りは
道路にゴミが落ちていたり、昔からの名残りでちょいヤンキー系の人が多かったり、の印象です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり住んでるとこの街の雰囲気とか民度とかありますよね!新潟に来たばっかりなので治安は色々知っときたいなと思いました☺️ありがとうございます🙏🏽
- 10月2日
ままりな
西区は中央区と並んで割と治安も良くて教育圏なイメージです。
東区は、東警察署がだいたい警察24時によく取り上げられる感じで、治安悪いとまではいきませんがヤンキーなども多い印象です。
おさき
北区と東区は割と外国人も多くて(東港でのお仕事関係)、少し治安がわるい印象。
西区はお子さんも多いのでそこまで治安わるくないとおもってましたが💧ちょっとショックですね😅
南区は農家の方が多いのかなって勝手に思ってました。
中央区は良くも悪くもないかな…と思います。まぁお金持ちは多いと思います。
ママリ
東区と北区は治安悪いです😣
皆さん仰ってる通りヤンキーが多いです💦
警察官の知り合いが、特に東区は桁違いと言っていました。
中央区はお金持ちなイメージですよね!
教育をしっかりしたい人達が中央区に引っ越してるイメージです🤔
でも中心部なだけあって街がゴミゴミしていて治安がいいとはあまり思ったことないですが😣💦
西区はここ数年でグッと栄えたので、新しいファミリー層もすごく増えたイメージで、場所によってお金持ちゾーンがありますね☺️
でも寺尾や小針のあたりは不審者が多いって聞いたことがあります😣
全国ニュースになった事件もありましたしね…
秋葉区は比較的治安も良く、お店もほどよくあり、自然もほどよくあり、新潟の中の住み続けたい場所1位になったらしいですよ😆
はじめてのママリ🔰
新潟市の治安について教えて下さりありがとうございました🥺勉強になりました!まとめての返信すいません🙏🏽
はじめてのママリ🔰
やっぱり中央区は土地が高そうですよね!田舎だから立ちション多そうですね!隠れる様子もなく普通に立ちションしててびっくりしました😳ありがとうございました🙏🏽