コメント
りな
①社保加入なら、年金が増えて何かあった時の傷病手当金もでるようになるので、メリットはあると思います。
あとは福利厚生によると思います。
②育児休業給付もらいたいのであれば、時短正社員ですかね✩︎
りな
①社保加入なら、年金が増えて何かあった時の傷病手当金もでるようになるので、メリットはあると思います。
あとは福利厚生によると思います。
②育児休業給付もらいたいのであれば、時短正社員ですかね✩︎
「正社員」に関する質問
もう少しで新築が経ちます❕✨ リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣 私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。 旦那は就職してたものの残業して手取り17万。 1歳になる時に保育園に入れ、フルタイム…
今年度で正社員をやめて、転職して扶養内パートになろうと思っています。 わからなすぎで詳しい方に教えてほしいのですが、結局130万の壁はまだあるのでしょうか?3月まで正社員で働くので130万は超えてしまいますが4月か…
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
お仕事人気の質問ランキング
花子
コメントありがとうございます。
やはり社保加入ならメリット大ですよね。
育休給付金は、パートでももらえるけど額が違うって事ですよね?
りな
育休給付金は雇用保険に入っていれば貰えるので、週20時間以上などの条件が必要ですが、その条件は満たしているのでしょうか??
週3、5時間勤務だと該当しないのかなーと思いました🤔
りな
あと産休、育休手当金は総支払の金額で計算されるので、毎月の手取りは少なくても産休や育休手当はその分増えるので…
私なら時短の正社員を選びます✨
りな
ちなみに産休手当金も社保加入していることが条件です❀
花子
なるほど‼️
育休給付金もらうのなら絶対時短正社員が良いですね、、
第二子希望しているので1番育休給付金が気になっていましたが、スッキリしました‼️
あと、すみません、、
週20時間で雇用保険加入しています。
週4の5時間の間違いです💦
りな
そうなんですね!それだと育休手当金はもらえますね✨
社保加入して時短正社員となり1年くらい働いた後に出産すれば
毎月の総支給が13万くらいだった場合
産休手当金が29万前後、育休手当金は半年まで毎月で8万くらいもらえる計算なので…
同じくらいの時間帯働くなら、貰える物は貰って育休入るのがいいかなーと思います😊
もし悪阻が酷くて休まなきゃ行けなくなれば傷病手当金の対象となるかもしれませんし♚︎